English
专题频道> 直播> 正文

“核心价值观百场讲坛”走进浙江衢州

2016-09-28 11:21 来源:人民网-人民日报  我有话说
2016-09-28 11:21:09来源:人民网-人民日报作者:责任编辑:李贝

  人民网杭州9月23日电(记者方敏)23日上午,“核心价值观百场讲坛”工程第四十九场活动在浙江省衢州市举行。本次活动由中宣部宣教局、光明日报社主办,衢州市委宣传部、光明网、中国伦理学会承办。中共中央党校国际战略研究院教授、国际关系与国家统一研究室主任赵磊作题为《文化软实力与核心价值观建设》的讲座,并与200余名现场观众和251万网友进行互动交流。“核心价值、中华文化、国家形象、国际话语权等四大要素是中国软实力建设的基本架构。”塑造价值精品,必须要厘清文化与价值的边界,要有坚定的文化自信。赵磊表示,要加强提炼和阐释,把当代中国价值观念贯穿于国际交流和传播之中。

  《 人民日报 》( 2016年09月24日 06 版)

[责任编辑:李贝]
独家策划

维护国家安全 这8个“不”你做到了吗?

国家安全和我们每个人的生活都密切相关,维护国家安全,这8个“不”你做到了吗?

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

“超长”部长通道开启 两高负责人首度亮相

建国家公园,要做到生态美、百姓富。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有