English
专题频道> 直播> 正文

“百场讲坛”走进浙江衢州 宣讲文化软实力

2016-09-28 11:36 来源:经济日报  我有话说
2016-09-28 11:36:30来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  据新华社杭州9月23日电 (记者魏董华 吴帅帅)由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第四十九场活动23日在浙江衢州举行。中共中央党校国际战略研究院教授、国际关系与国家统一研究室主任赵磊作题为《文化软实力与核心价值观建设》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

  “核心价值、中华文化、国家形象、国际话语权等四大要素是中国软实力建设的基本架构。”赵磊表示,努力传播当代中国价值观念、展示中华文化独特魅力、塑造良好的国家形象、提高国际话语权是提升我国文化软实力的重点。

  据了解,直播期间,核心价值观百场讲坛微博单条进入热门微博排行第6名。来自当地的200余名基层党员干部群众到场聆听了讲座,来自全国的251万网友收看了节目,23.8万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

90秒带你了解“一带一路”国际合作高峰论坛

“一带一路”国际合作高峰论坛是由中国首倡举办的“一带一路”建设框架内层级最高、规模最大的国际会议。

动图解|数字速览“一带一路”文化交流成果

借助“一带一路”倡议,讲好中国故事,中华五千年文化,特别是文明新成果,越来越受到各国民众的关注和喜爱。

互联网发展让百姓获得感实实在在

4.19讲话三年过去了,互联网发展日新月异,它带给百姓的获得感也实实在在。

维护国家安全 这8个“不”你做到了吗?

国家安全和我们每个人的生活都密切相关,维护国家安全,这8个“不”你做到了吗?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有