English
专题频道> 直播> 正文

“核心价值观百场讲坛”走进武汉

2016-11-01 13:33 来源:长江商报  我有话说
2016-11-01 13:33:39来源:长江商报作者:责任编辑:李贝

  本报讯(记者 张衡 通讯员 史雅琴崔凤霞)昨日上午,由中宣部宣教局、光明日报共同主办的“核心价值观百场讲坛”活动走进武汉。武汉百步亭社区管委会主任王波分享了百步亭社区的做法和经验。

  最初社区提出管理宠物,很多居民不理解。经过三个月的征求意见和反复磋商,居民一致通过《百步亭社区宠物管理公约》。社区还成立了宠物协会,既便于自我监督管理,又为宠物爱好者提供交流平台。

  香港议员代表团曾来百步亭社区考察,认真查阅了3000多份征求居民养狗意见表,感慨地说:“百步亭居民自治,真正体现了民主自治的精髓,在世界上都有说服力。”

  此外,“家庭是社会的细胞,家庭和谐了,社会才会和谐。”王波讲述了自己动员居民写下家风故事:按照立家规、学父母、重传承等类别,编出100个家风故事、“百户家风启示录”、“百户家风典范”画册,把社会主义核心价值观落到每条家训、每个家风中。

  在百步亭社区悦秀苑,98岁高龄的老人李声英立下了“再难也不向国家提要求”家规。李奶奶是新中国第一任农业部部长李书城的女儿,每当逢年过节,家人团聚,李奶奶总不忘教育子孙恪守家训。

[责任编辑:李贝]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有