“核心价值观百场讲坛”走进南京

2017-06-20 14:22 来源:南京晨报 
2017-06-20 14:22:38来源:南京晨报作者:责任编辑:李贝

  昨天,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第五十三场活动在南京举行。中国人民大学法学院教授、河北经贸大学副校长、中国立法学研究会副会长兼秘书长冯玉军,作了题为《社会主义核心价值观融入法治建设的要义和途径》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

  “社会主义核心价值观是法治建设的灵魂,把社会主义核心价值观融入法治建设是依法治国和以德治国相结合的关键环节。”冯玉军指出,从法治建设的情况来看,目前还存在着与弘扬社会主义核心价值观结合不紧、相互脱节甚至“两张皮”的现象。在他看来,腐败高发、信用缺失、行为失范等问题,正是核心价值观融入法治建设的短板所在。由此,社会主义核心价值观融入法治建设应坚持“问题导向”,重点抓好文明法治、公平法治、诚信法治三大建设。

  本场活动由江苏省委宣传部、江苏省司法厅、光明网、中国伦理学会承办,南京市司法局、江苏城市频道协办。500余位干部群众到现场聆听了讲座,来自全国的287万网友收看了节目,30.5万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。交汇点·南京晨报记者 林强国

[责任编辑:李贝]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有