“核心价值观百场讲坛”走进南京

2017-06-20 14:22 来源:南京晨报 
2017-06-20 14:22:38来源:南京晨报作者:责任编辑:李贝

  昨天,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第五十三场活动在南京举行。中国人民大学法学院教授、河北经贸大学副校长、中国立法学研究会副会长兼秘书长冯玉军,作了题为《社会主义核心价值观融入法治建设的要义和途径》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

  “社会主义核心价值观是法治建设的灵魂,把社会主义核心价值观融入法治建设是依法治国和以德治国相结合的关键环节。”冯玉军指出,从法治建设的情况来看,目前还存在着与弘扬社会主义核心价值观结合不紧、相互脱节甚至“两张皮”的现象。在他看来,腐败高发、信用缺失、行为失范等问题,正是核心价值观融入法治建设的短板所在。由此,社会主义核心价值观融入法治建设应坚持“问题导向”,重点抓好文明法治、公平法治、诚信法治三大建设。

  本场活动由江苏省委宣传部、江苏省司法厅、光明网、中国伦理学会承办,南京市司法局、江苏城市频道协办。500余位干部群众到现场聆听了讲座,来自全国的287万网友收看了节目,30.5万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。交汇点·南京晨报记者 林强国

[责任编辑:李贝]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有