“百场讲坛”走进南京浦口

2017-06-20 14:16 来源:南京日报 
2017-06-20 14:16:40来源:南京日报作者:责任编辑:李贝

  本报讯(记者 王茸)人民有信仰,国家才有力量。昨天,“核心价值观百场讲坛”第53场走进南京浦口区文化体育中心,中国人民大学法学院教授、河北经贸大学副校长、中国立法学研究会副会长兼秘书长冯玉军以《社会主义核心价值观融入法治建设的要义和途径》为题,进行了一场精彩的演讲。

  “核心价值观百场讲坛”由中宣部宣教局、光明日报社共同主办。昨天,来自社会各界的500多位群众到现场聆听讲座,还有全国各地的287万网友收看了节目,30.5万网友通过微博、论坛等参与交流互动。在一个半小时的讲座中,冯玉军通过一个又一个案例,深入浅出地讲述什么是社会主义核心价值观,并阐述核心价值观是法治建设的灵魂,把社会主义核心价值观融入法治建设,是依法治国和以德治国相结合的关键环节。

  冯玉军指出,从法治建设的情况来看,目前还存在着与弘扬社会主义核心价值观结合不紧、相互脱节甚至“两张皮”的现象。在他看来,腐败高发、信用缺失、行为失范等问题,正是核心价值观融入法治建设的“短板”所在。因此,社会主义核心价值观融入法治建设应坚持“问题导向”,重点抓好文明法治、公平法治、诚信法治三大建设。

 

[责任编辑:李贝]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有