“核心价值观百场讲坛”走进云南蒙自

2017-06-27 09:42 来源:经济日报 
2017-06-27 09:42:46来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  据新华社昆明6月26日电 (记者白靖利) “核心价值观百场讲坛”第五十四场活动26日在云南蒙自举行,清华大学法学院党委副书记、教授程啸作了题为《社会主义核心价值观与中国民法典的编纂》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

  “编纂民法典能够确认和保障改革开放取得的成果,更好地保护广大民事主体的合法权益。”程啸从三个方面出发,指出编纂民法典是全面深化改革的需要;是完善社会主义法律体系,全面推进依法治国的必然要求;是全面建成小康社会,使广大人民生活更加美满幸福的需要。

  “核心价值观百场讲坛”由中宣部宣教局、光明日报社共同主办。

[责任编辑:李贝]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有