“核心价值观百场讲坛”工程第六十场走进呼和浩特

2017-09-05 15:04 来源:呼和浩特新闻网 
2017-09-05 15:04:39来源:呼和浩特新闻网作者:责任编辑:李贝

  9月4日,由中宣部宣教局、光明日报社主办,市委宣传部、市文明办、光明网、中国伦理学会承办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十场活动走进呼和浩特市。本场活动邀请了中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,作题为《基层党员干部如何践行社会主义核心价值观》的讲座,并与现场观众和网友进行了互动。

  光明日报社副总编辑陆先高主持活动,市委常委、宣传部部长王雪峰出席活动并致辞。

市委常委、宣传部部长王雪峰致辞

市委常委、宣传部部长王雪峰致辞

  王雪峰在致辞中指出,近年来市委、市政府高度重视和不断加强公民道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,精心组织了“百场道德讲堂宣讲”“百场道德模范巡讲”“百场文明礼仪宣讲”等系列宣讲活动,通过打造核心价值观主题公园广场、核心价值观公共场所、核心价值观社区等,使社会主义核心价值观在呼和浩特落地生根、开花结果。王雪峰表示,希望广大党员干部以此次活动为契机,发挥示范带动作用,进一步加大培育和践行社会主义核心价值观力度,努力将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,为推进首府现代化进程,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦提供强大精神动力。

中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东作主题讲座。

中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东作主题讲座。

  邓纯东在讲座中指出,基层群众自觉践行核心价值观,关键在党员干部的实践引领。基层党员干部在践行社会主义核心价值观过程中,要准确把握社会 主义核心价值观的三个层面,从个人践行角度出发,明确个人实践社会主义核心价值观的主要内容。“在实际工作中,要将核心价值观融入到具体的工作、生活中,坚持思想引领和服务功能相结合,依靠群众和教育引导群众相结合”。

  邓纯东强调,基层党员干部培育和践行社会主义核心价值观是党的群众路线的集中体现,是保持党的先进性、纯洁性,提升党的凝聚力、战斗力的重要举措,与人民群众福祉紧密相连,与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。基层党员干部要把培育和践行社会主义核心价值融入日常的生活中,千万不能轻视、忽视、无视,必须把这项工作牢牢抓在手上,与时俱进地抓好。(郝少杰)

[责任编辑:李贝]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有