English

“核心价值观百场讲坛”走进呼和浩特

2017-09-05 14:57 来源:经济日报 
2017-09-05 14:57:30来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  据新华社呼和浩特9月4日电 (记者王靖)由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十场活动,4日下午在内蒙古呼和浩特市举办。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,做了题为《基层党员干部如何践行社会主义核心价值观》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

  邓纯东指出,社会主义核心价值观是吸收了古今中外价值观建设有益成果而形成的,这种借鉴不是机械照抄照搬,而是以马克思主义为指导,经过去粗取精、创造性转化而成。基层党员干部在践行社会主义核心价值观过程中,要准确把握社会主义核心价值观的三个层面,从个人践行角度出发,明确个人实践社会主义核心价值观的主要内容。“在实际工作中,要将核心价值观融入具体的工作、生活中,坚持思想引领和服务功能相结合,依靠群众和教育引导群众相结合。”

  “践行社会主义核心价值观,基层党员干部要树立正确的利益观。”邓纯东认为,基层党员干部要正确认识和处理利益问题,规范各方面的法律法规,坚持社会主义分配原则,用高尚的道德情操来对待利益矛盾,处理利益关系。

  邓纯东表示,在践行社会主义核心价值观方面,广大基层党员干部应努力和群众一起,解决好日常生活中面临的实际问题。“诚信缺失是当前社会所面临的一个重要问题。一个人、一个集体、一个国家受到他人和外界尊重的前提就是诚信。”邓纯东说,因此,基层党员干部要努力打造诚信社会,让社会主义核心价值观落到实处。

  本场活动由呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文明办、光明网、中国伦理学会承办。来自基层的近300位党员干部和群众现场聆听了讲座,来自全国的283万网友收看了节目,33.7万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有