English

“核心价值观百场讲坛”走进北京顺义

2017-11-15 10:56 来源:人民日报 
2017-11-15 10:56:39来源:人民日报作者:责任编辑:李贝

  本报北京11月14日电(记者王昊男)14日下午,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十五场活动在北京市顺义区举办。十九届中央候补委员、中央党校校务委员会委员、教务部主任谢春涛,作了题为《党的十九大的成果和意义》的讲座。在场600余位干部群众聆听讲座,同时来自全国的311万网友收看了节目,38.5万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

  谢春涛高度概括了十九大的主要内容和重要意义,并结合具体实例,从新成就、新时代、新思想、新目标、新部署和新要求等六个方面分别做了阐释。

  谢春涛认为,十九大报告提出,从2020年到2035年我国要基本实现社会主义现代化,从2035年到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。在谢春涛看来,这是新目标、新征程,“这些文字看上去很简单,但仔细想想要求非常高,所以习近平总书记在讲到新时代中国共产党使命时指出,‘中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的’。要实现这个新目标,我们依旧任重道远。”

[责任编辑:李贝]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有