English

“核心价值观百场讲坛”走进北京顺义

2017-11-15 11:00 来源:经济日报 
2017-11-15 11:00:57来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  据新华社北京11月14日电 (记者熊琳 陈旭) 14日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十五场活动在北京市顺义区举办。中国共产党第十九届中央委员会候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛,作题为《党的十九大的成果和意义》的讲座,并与现场观众和网友互动。

  宣讲结合具体实例,从新成就、新时代、新思想、新目标、新部署和新要求六个方面对十九大报告的主要内容和重要意义分别进行了阐释。

  谢春涛表示,十九大报告回顾了过去五年的工作,“历史性变革”“极不平凡的五年”等表述恰如其分。五年来,取得了可喜成就。“十九大结束后,全党、全国人民非常振奋。对党的前途、国家的前途、民族的前途,包括我们个人的前途充满信心。”

  十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“新时代及我国社会主要矛盾变化的判断是十九大报告立论的基础,意义重大。”谢春涛表示,“这对中华民族而言,意味着我们迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大目标;对社会主义而言,意味着社会主义在中国取得了巨大成就;对世界尤其是对发展中国家而言,为那些既希望发展又希望保持自身独立性的国家提供了新选择。”

  “十九大报告最重要的理论成果是习近平新时代中国特色社会主义思想。”谢春涛认为,报告对新思想概括了八个方面的内容,同时着眼于行动纲领,提出十四个方面的基本方略。“基本方略是在新思想指导下的实践,两者密不可分。”

[责任编辑:李贝]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有