“核心价值观百场讲坛”走进北京朝阳

2017-12-22 11:04 来源:经济日报 
2017-12-22 11:04:31来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  新华社北京12月21日电 (记者鲁畅) 21日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十七场活动在北京市朝阳区举办。全国政协外事委员会委员、前中国驻乌兹别克斯坦大使于洪君作题为《新时代中国特色大国外交的指导思想和总体布局》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

  宣讲阐述了在世界进入新一轮大发展、大变革、大调整时期下新时代中国特色大国外交的指导思想、基本主张,“一带一路”如何成为中国与世界联动发展之路,当前中美、中俄、中欧、中国与发展中国家关系等多个方面内容。

  谈到新时代中国特色大国外交的目的和初心,于洪君认为,“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。这就说明我国的外交一方面是为中国的发展创造良好的外部环境;另一方面,中华民族要随着自身的发展和壮大为人类社会多做贡献,做更大贡献。”

  于洪君进一步阐释说,新时代中国特色大国外交,坚持中华民族传统文化中“天下为公”的优良品格与人类文明中崇尚和平友善的普遍诉求,兼顾中国自身利益与世界各国共同利益,努力参与全球化,谋求共同发展并引导全球治理向更高水平迈进。

  这是党的十九大胜利召开之后,“核心价值观百场讲坛”工程解读十九大精神系列宣讲的第四场。本场活动由北京市朝阳区委、光明网、中国伦理学会承办,光明网、光明日报客户端、光明网新浪微博对本次讲座进行了现场直播。据统计,来自当地的200余位干部群众到现场聆听了讲座,来自全国的303万网友收看了节目,40.2万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有