English

核心价值观百场讲坛走进北京大兴

2018-04-20 10:52 来源:人民日报 
2018-04-20 10:52:29来源:人民日报作者:责任编辑:李贝

  本报北京4月19日电(记者贺勇)19日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十九场活动在北京大兴区举办。中国社会科学院法学研究所研究员、法治战略研究部主任李忠,作题为《用宪法法律来推动核心价值观建设》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。450余位干部群众现场聆听了讲座,来自全国的289万网友收看了节目,38.3万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

  李忠说,用宪法法律来推动核心价值观建设,是适应经济社会快速发展的需要,也是提升国家治理能力、弘扬社会主义道德、完善中国特色社会主义法律体系的需要。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,立法机关注重发挥法律的引领和推动作用,推动社会主义核心价值观融入法治建设,为改革发展稳定提供了坚实制度保障。

  此外,李忠认为,需制定符合我国基本国情、反映广大人民群众意愿、弘扬社会主义核心价值观的法律法规,充分发挥法律的规范、引导、保障、促进作用,形成有利于培育和践行社会主义核心价值观的良好法治环境。

[责任编辑:李贝]
独家策划

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

“超长”部长通道开启 两高负责人首度亮相

建国家公园,要做到生态美、百姓富。

牢记总书记嘱托 紧跟时代步伐创作文艺精品

本期我们邀请到了全国政协委员关峡和国务院参事忽培元与光明日报全媒体记者进行对话。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有