English

“百场讲坛”走进北京大兴

2018-04-20 10:54 来源:经济日报 
2018-04-20 10:54:26来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  据新华社北京4月19日电 (记者孔祥鑫) 19日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十九场活动在北京大兴举办。中国社会科学院法学研究所研究员、法治战略研究部主任李忠,作题为《用宪法法律来推动核心价值观建设》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

  “用宪法法律来推动核心价值观建设,是一项基础工程、灵魂工程,是全党全社会的共同责任。”李忠指出,用宪法法律来推动核心价值观建设,是适应经济社会快速发展的需要。

  改革开放以来,我国经济社会面貌焕然一新,人们的思想意识也日趋多元,价值取向各不相同。“面对纷繁复杂的变化,需要确立反映全国各族人民共同认同的价值观,使全体人民心往一处想、劲往一处使。”李忠说。

  在李忠看来,用宪法法律来推动核心价值观建设,也是提升国家治理能力、弘扬社会主义道德、完善中国特色社会主义法律体系的需要,是古今中外的一条基本经验。

  李忠表示:“用宪法法律来推动核心价值观建设,不是一项孤立工作,而是一项系统性、综合性工程,必须在国家发展总的目标下与各方面工作紧密结合起来、协调推进。”

  本场活动由中共北京市大兴区委员会、中共北京市委经济技术开发区工作委员会、北京市大兴区人民政府、北京经济技术开发区管理委员会、光明网、中国伦理学会承办。

[责任编辑:李贝]
独家策划

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

“超长”部长通道开启 两高负责人首度亮相

建国家公园,要做到生态美、百姓富。

牢记总书记嘱托 紧跟时代步伐创作文艺精品

本期我们邀请到了全国政协委员关峡和国务院参事忽培元与光明日报全媒体记者进行对话。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有