English

核心价值观百场讲坛走进河南光山

2018-05-16 11:20 来源:人民日报 
2018-05-16 11:20:36来源:人民日报作者:责任编辑:李贝

  本报信阳5月15日电 (记者朱佩娴)由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第七十一场活动15日在河南省光山县举行。中国人民大学文学院教授、文化创意产业研究所所长金元浦作题为《核心价值观与中国传统文化的现代复兴》的讲座,并与现场观众和网友进行互动问答。

  金元浦在讲座中说,中华优秀传统文化是社会主义核心价值观的根源和血脉,是广大人民千百年来的文化积淀、道德准则和观念形成的丰厚土壤。培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。金元浦特别讲到,今天的光山人民要把优秀传统文化融入社会主义核心价值观,在核心价值观引领下,将修身齐家治国平天下作为一种价值取向。

  据了解,这是“核心价值观百场讲坛”首次走进河南光山,来自当地的900余位干部群众到现场聆听了讲座,297万网友收看了节目,39.5万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有