English

“百场讲坛”走进河南光山

2018-05-16 11:41 来源:经济日报 
2018-05-16 11:41:57来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  本报郑州5月15日电 记者夏先清报道:15日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第七十一场活动在河南省信阳市光山县举办。中国人民大学文学院教授金元浦做了题为《核心价值观与中国传统文化的现代复兴》的讲座,并与现场观众和网友进行了互动。

  围绕宣讲主题,金元浦从复兴优秀中国传统文化的重大意义、中国传统文化的丰富内涵和基本精神、中华文化的核心是“和合”的思想、中国传统文化的理想人格与人生境界等多个方面进行了论述。

  金元浦说,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化,博大精深的中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。演讲结束后,金元浦和现场观众、网友进行了互动交流。

[责任编辑:李贝]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有