English

“百场讲坛”走进河南光山

2018-05-16 11:41 来源:经济日报 
2018-05-16 11:41:57来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  本报郑州5月15日电 记者夏先清报道:15日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第七十一场活动在河南省信阳市光山县举办。中国人民大学文学院教授金元浦做了题为《核心价值观与中国传统文化的现代复兴》的讲座,并与现场观众和网友进行了互动。

  围绕宣讲主题,金元浦从复兴优秀中国传统文化的重大意义、中国传统文化的丰富内涵和基本精神、中华文化的核心是“和合”的思想、中国传统文化的理想人格与人生境界等多个方面进行了论述。

  金元浦说,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化,博大精深的中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。演讲结束后,金元浦和现场观众、网友进行了互动交流。

[责任编辑:李贝]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有