English

关注传统文化复兴 “核心价值观百场讲坛”在光山县举行

2018-05-17 09:59 来源:信阳日报 
2018-05-17 09:59:40来源:信阳日报作者:责任编辑:李贝

  本报讯(记者 关心亮)5月15日上午,“核心价值观百场讲坛”第七十一场在我市光山县开讲。活动邀请了中国人民大学文学院教授、中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦作了题为《核心价值观与中国传统文化的现代复兴》的讲座。中宣部宣教局副局长常戍,光明日报社副总编辑陆先高,省委宣传部副部长张曼如,市委常委、宣传部部长曹新博出席讲坛活动并聆听了讲座。

  金元浦始终关注“传统文化复兴”的话题。他主编了千家文、千家典、千家训等“中国传统文化地平线丛书”8种。在当天的讲座中,他从中国文化是人类历史上唯一从未中断的文化、中国传统文化的丰富内涵和基本精神、中华文化的核心是“和合”的思想、中国传统文化的理想人格与人生境界等四个方面与光山县的干部群众一起共同探讨了在核心价值观的引领下中华优秀传统文化复兴的意义与途径。宣讲中,金元浦还与现场听众和网友进行了互动,并回答了现场听众和网友的提问。

  宣讲后,常戍代表“核心价值观百场讲坛”工程组委会向金元浦颁发了《“核心价值观百场讲坛”宣讲专家》聘书。

  本次活动由中宣部宣教局、光明日报社共同主办,市委宣传部,光山县委、县政府,光明网,中国伦理学会承办。

[责任编辑:李贝]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有