“核心价值观百场讲坛”走进光山 _媒体聚焦 _光明网

“核心价值观百场讲坛”走进光山

2018-05-17 08:57 来源:河南日报 
2018-05-17 08:57:30来源:河南日报作者:责任编辑:李贝

  本报讯(记者胡巨成)5月15日,“核心价值观百场讲坛”活动走进光山县。中国人民大学文学院教授金元浦作了题为《核心价值观与中国传统文化的现代复兴》的讲座。

  金元浦始终关注“传统文化复兴”的课题。他主编了千家文、千家典、千家训等“中国传统文化地平线丛书”8种。在当天的讲座中,他与光山县的干群共同探讨了在核心价值观的引领下中华优秀传统文化复兴的意义与途径。

  “核心价值观百场讲坛”活动由中宣部指导,光明日报、中国人民大学、中国伦理学会共同主办,光明网承办。活动邀请一流专家学者和核心价值观的践行典范,对社会主义核心价值观进行科学、生动、富有感染力的解读,并运用网络视频直播、线上线下互动等方式进行立体、广泛传播。截至目前,活动已举行71场。

[责任编辑:李贝]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有