关注传统文化复兴 “核心价值观百场讲坛”在光山县举行

2018-05-17 09:59 来源:信阳日报 
2018-05-17 09:59:40来源:信阳日报作者:责任编辑:李贝

  本报讯(记者 关心亮)5月15日上午,“核心价值观百场讲坛”第七十一场在我市光山县开讲。活动邀请了中国人民大学文学院教授、中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦作了题为《核心价值观与中国传统文化的现代复兴》的讲座。中宣部宣教局副局长常戍,光明日报社副总编辑陆先高,省委宣传部副部长张曼如,市委常委、宣传部部长曹新博出席讲坛活动并聆听了讲座。

  金元浦始终关注“传统文化复兴”的话题。他主编了千家文、千家典、千家训等“中国传统文化地平线丛书”8种。在当天的讲座中,他从中国文化是人类历史上唯一从未中断的文化、中国传统文化的丰富内涵和基本精神、中华文化的核心是“和合”的思想、中国传统文化的理想人格与人生境界等四个方面与光山县的干部群众一起共同探讨了在核心价值观的引领下中华优秀传统文化复兴的意义与途径。宣讲中,金元浦还与现场听众和网友进行了互动,并回答了现场听众和网友的提问。

  宣讲后,常戍代表“核心价值观百场讲坛”工程组委会向金元浦颁发了《“核心价值观百场讲坛”宣讲专家》聘书。

  本次活动由中宣部宣教局、光明日报社共同主办,市委宣传部,光山县委、县政府,光明网,中国伦理学会承办。

[责任编辑:李贝]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有