English

“核心价值观百场讲坛”走进江苏连云港

2019-04-04 10:49 来源:经济日报 
2019-04-04 10:49:59来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  据新华社南京4月3日电 (记者王子铭) 3日下午,“核心价值观百场讲坛”第86场在江苏省连云港市举办。天津大学马克思主义学院院长、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员颜晓峰,作题为《在新时代大力发扬伟大民族精神》的演讲。

  “培育和强化中国精神,是实现中国梦的凝魂聚气、强基固本工程。”在颜晓峰看来,中国精神是民族精神、时代精神的统称。其中,民族精神是中国人民在长期奋斗中培育、继承和发展起来的,是中华民族赖以生存和发展的精神支撑、世世代代延续不断的民族灵魂。

  在宣讲中,颜晓峰认为,伟大民族精神的形成主要取决于三个方面:伟大中国人民产生伟大民族精神;悠久民族历史蕴育伟大民族精神;艰辛奋进历程砥砺伟大民族精神。每个民族,都有着包含一定内涵、特质和品格的精神世界。

  伟大民族精神如何发挥作用?颜晓峰建议,中国特色社会主义文化建设的各种形式、发展的各个阶段,都能够将伟大民族精神融入其中。“只有融入新时代中国特色社会主义事业中,才能充分彰显伟大民族精神的时代价值;只有体现为全面建设社会主义现代化国家的精神力量,才能有效发挥伟大民族精神的实践力量。”

  本次活动由中宣部宣教局、光明日报社主办,连云港市委市政府、光明网承办。500余名干部群众在现场聆听了讲座,全国各地的259.3万网友收看了节目,16.1万网友通过微博、论坛等方式参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

防护指南:不要在水龙头下直接冲洗生肉制品

家庭制备食物注意关键环节卫生。特别是处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒。不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。

总书记的话,我们记住了!

2020两会幕启,决战决胜脱贫攻坚鼓声愈急。

田野间,有这young一群青年

2020两会幕启,决战决胜脱贫攻坚鼓声愈急。

“小”产业蕴含“大”能量

2020两会幕启,决战决胜脱贫攻坚鼓声愈急。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有