English

核心价值观百场讲坛走进连云港

2019-04-15 14:55 来源:新华日报 
2019-04-15 14:55:57来源:新华日报作者:责任编辑:李贝

  本报讯由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第86场活动,3日走进连云港。“核心价值观百场讲坛”活动自2014年5月启动以来,邀请理论专家、文化学者和践行典范走进全国各地基层一线,成为全国社会主义核心价值观宣传的标杆性活动。

  天津大学马克思主义学院院长、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员颜晓峰作了题为《在新时代大力发扬伟大民族精神》的演讲。他结合守岛英雄王继才的先进事迹,用广阔的视角、生动的案例,与当地干部群众一起感悟伟大民族精神的力量,探讨伟大民族精神的意义。

  “社会主义核心价值观既是观念的存在,也是精神的存在。”颜晓峰认为,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬中国精神。中国精神,是中国力量的核心因素,是维系民族团结的文化纽带。

  “核心价值观百场讲坛”引发现场和网络受众热烈互动。一名现场教师听众提问,在对外开放深入、物质生活丰裕、文化多元的情况下,如何强化主流价值观在青少年中的影响和地位?颜晓峰回应说,最根本的是要把中国特色社会主义建设好,主流价值观就蕴藏在这个伟大实践中。另一方面,现在青少年获取信息更多会通过新媒体,思想教育工作者要适应这种转变,在新媒体中拓展、强化主流价值观的影响力和覆盖面。要让社会主义核心价值观在每一个人身边找到证明和榜样,从而产生强大的吸引力和凝聚力。

  两个半小时的讲坛,在观众的掌声中落幕。(吉凤竹)

[责任编辑:李贝]
独家策划

防护指南:不要在水龙头下直接冲洗生肉制品

家庭制备食物注意关键环节卫生。特别是处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒。不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。

总书记的话,我们记住了!

2020两会幕启,决战决胜脱贫攻坚鼓声愈急。

田野间,有这young一群青年

2020两会幕启,决战决胜脱贫攻坚鼓声愈急。

“小”产业蕴含“大”能量

2020两会幕启,决战决胜脱贫攻坚鼓声愈急。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有