English

核心价值观百场讲坛走进开山岛

2019-08-12 09:35 来源:人民日报 
2019-08-12 09:35:46来源:人民日报作者:责任编辑:李贝

  本报南京8月6日电 (记者姚雪青)“核心价值观百场讲坛”第九十七场活动6日在江苏连云港市灌云县开山岛举行。光明日报社江苏记者站站长、高级记者郑晋鸣作了题为《王继才守岛精神的价值取向》的讲座。

  讲座中,郑晋鸣结合自己的采访经历,向大家讲述王继才的守岛故事:每天早上5点,王继才、王仕花夫妇就准时在开山岛举行两个人的升旗仪式,即使遇病遇灾,也没放弃过。父母先后病重离世,王继才没能守在身边;妻子临产,条件有限,王继才当起了“接生婆”;女儿结婚,王继才守岛缺席……

  “爱国奉献的坚定信仰,让王继才在面对家与国、个人与集体、私利与公义的取舍时,坚定地选择了后者。”郑晋鸣表示,王继才夫妇坚守开山岛,正是对核心价值观“爱国”一词具体而深刻的阐释。

  60余名干部群众在开山岛上聆听了讲座,全国各地266万网友收看了节目,18.1万网民通过微博、论坛等参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

健康中国 我在行动

打造健康中国离不开我们每一个人的努力,来看看如何开启健康生活的一天吧!

垃圾分类划重点 这些垃圾你会分类了吗

垃圾分类正是大势所趋,各类垃圾你还在傻傻分不清楚吗?以北京目前采取的垃圾分类方法为例,小编来给你划下重点吧!

亚洲文明对话大会剧透 想知道的都在这里

亚洲文明对话大会将有哪些精彩呈现?小编整理了一份速览指南,快来看看吧!

“数字中国”长啥样?答案都在这些技术里

“数字中国”让我们的城市更智慧、生活更便捷、工作更带科技感。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有