English

核心价值观百场讲坛走进开山岛

2019-08-12 09:35 来源:人民日报 
2019-08-12 09:35:46来源:人民日报作者:责任编辑:李贝

  本报南京8月6日电 (记者姚雪青)“核心价值观百场讲坛”第九十七场活动6日在江苏连云港市灌云县开山岛举行。光明日报社江苏记者站站长、高级记者郑晋鸣作了题为《王继才守岛精神的价值取向》的讲座。

  讲座中,郑晋鸣结合自己的采访经历,向大家讲述王继才的守岛故事:每天早上5点,王继才、王仕花夫妇就准时在开山岛举行两个人的升旗仪式,即使遇病遇灾,也没放弃过。父母先后病重离世,王继才没能守在身边;妻子临产,条件有限,王继才当起了“接生婆”;女儿结婚,王继才守岛缺席……

  “爱国奉献的坚定信仰,让王继才在面对家与国、个人与集体、私利与公义的取舍时,坚定地选择了后者。”郑晋鸣表示,王继才夫妇坚守开山岛,正是对核心价值观“爱国”一词具体而深刻的阐释。

  60余名干部群众在开山岛上聆听了讲座,全国各地266万网友收看了节目,18.1万网民通过微博、论坛等参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

图解|礼赞英雄 习近平这样说

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。

 扶贫成绩如何?看看这份成绩单!

今年是我国彻底摆脱绝对贫困,实现全面小康千年梦想的决战之年。扶贫成绩怎么样?一起来看一下!

深圳等经济特区发展怎么样?总书记这样说

深圳经济特区建立40周年庆祝大会举行,习近平总书记发表讲话,深刻总结深圳等经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验。

如何破解新冠肺炎疫情对人权影响问题

中国代表在会议上呼吁各国将人民的生命和健康放在首位,共同反对将公共卫生问题政治化。想了解更多内容?戳下图↓一图速览!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有