English

走进开山岛“核心价值观百场讲坛”工程第97场活动走进开山岛

2019-08-12 09:37 来源:连云港日报 
2019-08-12 09:37:20来源:连云港日报作者:责任编辑:李贝

  本报讯(记者 张晨晨 通讯员 宋骁)为纪念习近平总书记作出向王继才同志学习重要指示一周年,昨日上午,“核心价值观百场讲坛”工程第97场活动,走进我市灌云县开山岛。中宣部宣教局副局长韩流,光明日报社副总编辑李春林,江苏省委宣传部常务副部长焦建俊,市领导滕雯、缪毅出席了活动。

  本次活动由中宣部宣教局、光明日报社共同主办,江苏省委宣传部、光明网承办,市委宣传部、灌云县委协办。现场,光明日报社长三角地区党工委书记、江苏记者站站长郑晋鸣,带来了《王继才守岛精神的价值取向》主题宣讲。全国“时代楷模”、江苏“时代楷模”等典型代表;全省各设区市党委宣传部相关负责人,部队官兵、民兵代表;中央、省、市新闻媒体记者等,共计约60人,聆听了郑晋鸣的宣讲。他的宣讲,结合自己的采访经历,围绕“王继才、王仕花夫妇”的守岛故事,以开山岛的历史沿革及其重要性;王继才夫妇守岛32年来经历的酸甜苦辣;开山岛的精神实质等主题条线展开,生动、感人,引发阵阵掌声。

  光明网、光明日报客户端、光明网新浪微博对活动进行了现场直播。全国各地266万网友收看了节目,18.1万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

  宣讲开始前,还举行了隆重的升旗仪式。

[责任编辑:李贝]
独家策划

健康中国 我在行动

打造健康中国离不开我们每一个人的努力,来看看如何开启健康生活的一天吧!

垃圾分类划重点 这些垃圾你会分类了吗

垃圾分类正是大势所趋,各类垃圾你还在傻傻分不清楚吗?以北京目前采取的垃圾分类方法为例,小编来给你划下重点吧!

亚洲文明对话大会剧透 想知道的都在这里

亚洲文明对话大会将有哪些精彩呈现?小编整理了一份速览指南,快来看看吧!

“数字中国”长啥样?答案都在这些技术里

“数字中国”让我们的城市更智慧、生活更便捷、工作更带科技感。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有