点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(九)
首页> 专题频道> 视频专题 > 正文

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(九)

来源:光明网2020-07-27 13:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  阳光跟帖•“阳光主播”优秀视频作品征集展示活动由中央网信办网络评论工作局指导,中国互联网发展基金会、中华文化促进会、中国老龄协会老年人才信息中心共同主办,光明网、抖音、快手、腾讯、B站等30家网络平台共同参与承办。

  自2月28日活动开展以来,得到全国网友的积极参与,系列作品被广泛转发。作品从医务工作者的感人事迹到普通百姓的战“疫”故事再到科普防疫知识……广泛传播好人物好故事,凝聚战“疫”正能量。我们将在征集来的作品中筛选出优秀视频进行重点展播。

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(九)

《抗疫一线家书》(点击图片观看视频)

  从天长驰援武汉的医护人员茆生琴在第110个国家三八妇女节这天写下了一篇动人的日记,记录下了方舱医院最后一名病人出院,医院正式迎来休舱的动人场景。战地家书折射出炽烈的家国情怀,不仅让更多的人懂得了爱国爱家的道理,也更加懂得了“哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行”这句话的道理。

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(九)

《我必须向前》(点击图片观看视频)

  “我是党员,必须向前!”若有战,召必回,战必胜。不计报酬,无论生死!为谁辛苦为谁甜,展现无私奉献责任感。在此次抗击疫情中,广大党员以实际行动诠释为党分忧的责任感,逆流而上,共克时艰,豁得出来、冲得上去,为党分忧,为人民分忧。

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(九)

《战“疫”梨花竞芬芳》(点击图片观看视频)

  听从本心,无问西东。此次疫情来袭,全国各地的民众都在为家乡抗击疫情默默做出贡献。在村口的卡点,他们恪尽职守,为路过村民测量体温,劝返来访人员;在村里的大街小巷,他们按时消杀,科普防疫知识……不论是兢兢业业地恪守本职工作,还是加入志愿者队伍;不论是奋战在战役前线,还是在家隔离,每个人都成为战疫图鉴上的点点星光,温暖了凌冽的寒冬。

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(九)

《战疫父女情》(点击图片观看视频)

  都说父母是孩子最好的老师,这对父女在疫情期间的做法生动诠释了这一说法,父亲承担起在社区消毒的工作,女儿主动提出要帮助父亲一起背着打药桶做好消毒的工作。好的品行可以成为孩子一生的榜样,好的家风可以成为一代代传承不息的精神坚守。

阳光跟帖•“阳光主播”优秀短视频展播(九)

《纸短情长 传递战“疫”力量》(点击图片观看视频)

  这组剪纸作品的作者是来自安徽省黄山市休宁县的剪纸爱好者姚光华,他的战疫主题剪纸作品致敬一线医务人员,表达战胜疫情的决心,被网友广泛传播。好的艺术作品总是把握主旋律,姚光华的作品将中华传统文化与战疫主题结合在一起,凝心聚力,感人肺腑,催人奋进。

  (内容编辑整理:张静 王春晓) 

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  7月24日,在赞比亚首都卢萨卡的一家口罩生产厂,工人用缝纫机制作可水洗口罩。新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  这是7月24日在赞比亚首都卢萨卡一家口罩生产厂拍摄的制作完成准备打包的可水洗口罩。
2020-08-05 14:01
8月4日,一名男子在埃及首都开罗戴口罩出行。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。
2020-08-05 11:18
8月4日,孩子们在河北省遵化市平安城镇大麻各庄村校园操场练习民俗节目。暑假期间,河北唐山遵化市平安城镇大麻各庄村的孩子们在民间艺人的指导下学习舞龙、赶驴、跑旱船等民俗节目,丰富暑期生活。
2020-08-05 11:17
8月4日,游客在湖南省张家界市“百里画廊”茅岩河景区体验水上漂流项目。张家界“百里画廊”茅岩河景区水上漂流避暑休闲项目受到游客青睐,人们在高山峡谷间的茅岩河上漂流冲浪,乐享夏日清凉。
2020-08-05 10:56
8月4日,人们走在合肥长江180艺术街区。合肥市瑶海区长江180艺术街区所在地原是一片工业厂房,为有效利用老工业厂房,保留工业文化特色,当地在旧厂房内注入现代元素,将其打造成为集创意办公、文创展示、公共阅读、体育健身等功能为一体的文创园区。
2020-08-05 10:47
这是8月4日在法国巴黎拍摄的一份巴黎旅游地图和一个口罩。据法国媒体4日报道,法国首都巴黎计划在部分户外场所强制市民佩戴口罩,包括塞纳河两岸、大型露天市场、火车站周边、公园等,以应对新冠疫情反弹。
2020-08-05 09:57
8月4日,旅客在杭州火车东站出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。
2020-08-05 09:53
这是在呼伦贝尔陈巴尔虎旗牧云山顶拍摄的莫日格勒河(8月3日摄,无人机照片)。今年暑期,内蒙古呼伦贝尔通过暂行周末2.5天弹性休假工作制度,发放旅游、餐饮消费券,景区推出优惠促销活动等措施,提振当地旅游市场。
2020-08-05 09:44
这是8月3日在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德拍摄的发生袭击事件的监狱内部。包括袭击监狱者在内共37人死亡,另有约50人受伤,部分囚犯越狱。8月3日,一名安全部队成员在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德发生袭击事件的监狱附近巡逻。
2020-08-05 09:40
8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸后浓烟滚滚。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。
2020-08-05 09:23
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
加载更多