点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:明说文娱丨演员田海蓉:怀赤子之心 永向光而行
首页> 文娱频道> 明说文娱> 文娱嘉宾 > 正文

明说文娱丨演员田海蓉:怀赤子之心 永向光而行

来源:光明网2022-06-14 15:00

明说文娱丨演员田海蓉:怀赤子之心 永向光而行

《明说文娱》专访演员田海蓉

  光明网记者王恩慧 董腾飞

  由唐晓白执导,田海蓉特邀主演的女性励志题材电影《出拳吧妈妈》于五一假期公映,收获良好口碑。剧中,田海蓉扮演姐姐白彤,这个角色集“妈妈”“女儿”“妻子”“姐姐”四重身份。对于这个角色,田海蓉解读说:“生活中,就是会有太多的无可奈何,我们只能用肩膀,用意志,用行为,拨云见日,勇敢过角色里的每一个晴天。”

  网友评价“这是一个合格到可以打满分的姐姐。”对此田海蓉表示,白彤就是生活中你身边的姐姐,她的故事也是每个人生活中会遇见的家庭故事,这个人物展现在银幕上是精彩的,源于其来自普通又热烈的真实生活中。

  纵观田海蓉饰演的众多角色,大多数都充满了女性的力量。荧屏上,演员田海蓉努力通过角色塑造一个又一个坚韧、自立、自强的女性形象。

  “细微之处见真章。”在田海蓉看来,每一个角色无论大小都是充满生命的,都是值得全心全意去认真演绎的,“每一个细节都不可以放过”。作为一名文艺工作者,田海蓉觉得创作者要有赤子之心,要忠诚于文艺事业,在文艺创作中实现自我价值。对于很多女演员存在的职业焦虑,田海蓉觉得最重要的是要让自己充满能量。“在没有合适角色的时候,不妨去读读书,用心感受生活,这些都是在为内心积蓄能量,对于未来角色的创作都是很好的加持。”

[ 责编:庞聪 ]
阅读剩余全文(