正在阅读:光明网《明说文娱》丨每个“艺术梦想包”背后都有一个令人感动的故事
首页> 文娱频道> 明说文娱> 文娱嘉宾 > 正文

光明网《明说文娱》丨每个“艺术梦想包”背后都有一个令人感动的故事

来源:光明网-娱乐频道2018-09-20 17:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网《明说文娱》丨每个“艺术梦想包”背后都有一个令人感动的故事
时尚芭莎形象总策划史焱接受《明说文娱》专访 摄/王恩慧

  光明网记者 庞聪 王恩慧

  她是时尚达人,由她发起的“艺术梦想包”项目六年来不断壮大。在她的影响下,陈妍希、贾乃亮、许魏洲、査可欣等众多明星积极参与到该公益活动中,为一个个偏远地区儿童捐出“艺术梦想包”,帮助千千万万个孩子埋下艺术的种子。她就是时尚芭莎形象总策划史焱。

  史焱亲身经历和感受着艺术对于自己人生带来的改变。因此,她把美和爱当成自己的终身事业和奋斗目标。入行多年后,史焱积极整合资源,充分借力明星、平台等资源,先后创办了“公益星设计”、“艺术梦想包”等项目。史焱说:“时尚领域是一个极具包容性的行业,而艺术和设计又为时尚跨界公益提供无限可能,‘公益星设计’是美和爱结合的产物,这样的跨界资源整合模式,为未来时尚公益的发展提供了思路。”

  置身繁华,史焱内心常常被偏远地区儿童们的美育缺失而揪心。“对于贫困地区的儿童来说,物质是基础,是基本生活的保障,但是除此之外我们更应该注重他们精神上的追求,真正改变一个人的是内心给予的力量,所以就有了‘艺术梦想包’这个项目。” 史焱说,“艺术梦想包”初衷是能够真正的带给孩子们一个开启艺术梦想的机会。

  六年多时间里,史焱一次次和她的明星朋友们共同远赴几千公里外的山区小学。一把小提琴、一套画具、一双舞鞋、一堂名师指导课,这些是山区孩子遥不可及的梦想。由明星们参与设计公益饰品,售出后用所得善款向贫困地区儿童捐出的“艺术梦想包”,让孩子们拥有更多美育教育机会,启迪千千万万个孩子的艺术梦想。

  “参与‘公益星设计’的明星们,每个人身上都有一段令人感动的公益故事。”为了支持“公益星设计”项目,贾乃亮连续拍戏超过三十个小时,依然不知疲倦的从外地赶来参加“公益星设计”项目的推广宣传活动,拍出自己的围巾,并为项目热情捐款,以不同形式支持公益。众多明星们的支持,带给史焱感动的同时,也让她对未来的公益有更多思考。

  “我们希望把时尚的力量、公益的力量、爱的力量、美的力量通过‘公益星设计’传给更多人,有更多拥有社会责任心的人士以及致力于正能量传播的明星大使加入公益中。”史焱对未来充满热情,她和她的团队正在公益道路上不断探索前行。

[ 责编:刘炼_光明 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 流失海外160年 马首铜像重回圆明园

  • 第24届冬奥会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

独家策划

推荐阅读
当日,今年初设立的巨大五环标志重新被竖立在东京湾海面上。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。
2020-12-02 09:47
12月1日,“圆明园马首铜像划拨入藏仪式”在北京圆明园正觉寺举行。国家文物局正式将圆明园马首铜像划拨北京市海淀区圆明园管理处收藏,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。
2020-12-02 09:27
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
2020-12-02 09:11
12月1日,中国人民银行副行长范一飞(左)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为纪念币揭幕。新华社记者李鑫摄  12月1日,中国人民银行副行长范一飞(右二)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣(右一)为纪念币揭幕。
2020-12-02 09:06
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
加载更多