正在阅读: 面对三大泌尿肿瘤,MDT模式对患者有哪些好处

面对三大泌尿肿瘤,MDT模式对患者有哪些好处

2018-10-12 17:10来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【栏目简介】《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生健康委员会授予的“健康中国创新栏目“,并受邀加入“中国医疗自媒体联盟”,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推进健康中国国家战略顺利实施,目前总播放量2.1亿次。

  【本期嘉宾】

  四川省肿瘤医院泌尿外科主任兼门诊临床办公室主任、主任医师 廖洪

  【专家简介】

  四川省抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会常务委员,中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会委员,中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会前列腺学组委员。擅长肾上腺、肾、前列腺、膀胱肿瘤、男生殖器肿瘤手术及综合治疗。

  曾先后在四川大学华西临床医学院攻读泌尿外科硕士研究生,在上海参加全国泌尿外科学习班进修学习一年以及参加欧洲泌尿外科医师培训班学习,并作为中组部2013“西部之光”访问学者在北京协和医院研修一年。临床和科研工作均取得一定的成绩和造诣,临床诊疗科学规范,医德医风好,手术技术精湛,擅长诊治泌尿男生殖系肿瘤,特别在膀胱癌保留膀胱综合治疗、膀胱全切尿流改道、前列腺癌根治、腹腔镜肾癌根治、肾部分切除术、肾上腺肿瘤诊治方面达到国内先进水平,已成功开展上千例腹腔镜泌尿外科手术和经尿道前列腺、膀胱电切手术。作为课题负责人承担省卫生厅课题三项,与四川大学共同承担国家自然科学基金课题两项,先后在各级期刊上发表学术论文数篇。

  【本期记者:李丹 编导/剪辑:云霄 逯成业】

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 港珠澳大桥24日正式通车

  • 三峡库区首个港口岸电工程即将投运

独家策划

推荐阅读
2018年10月23日,广东珠海,港珠澳大桥开通仪式在珠海港举行,国家主席习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。董天健/视觉中国   2018年9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-10-24 10:23
10月22日,在山东省高青县花沟镇,收割机在田间收获高粱(无人机拍摄)。霜降将至,各地农民抢抓农时忙收获,一派繁忙的丰收景象。霜降将至,各地农民抢抓农时忙收获,一派繁忙的丰收景象。
2018-10-23 10:27
当地时间2018年10月22日,中国海军和平方舟医院船缓缓驶抵安提瓜和巴布达首都圣约翰港时,医务人员在甲板列队站坡
2018-10-23 09:15
港珠澳大桥香港段(10月13日无人机拍摄)。港珠澳大桥香港段由东端的香港口岸人工岛和向西连接大桥主体的12公里香港接线组成,是这一超级跨海通道的重要组成部分。港珠澳大桥香港段由东端的香港口岸人工岛和向西连接大桥主体的12公里香港接线组成,是这一超级跨海通道的重要组成部分。
2018-10-23 08:54
10月22日,在朝鲜开城,韩国官员(右)和朝鲜官员参加会谈。韩方发布的联合新闻稿显示,双方商定今后每年按照树木病虫害发生的时期开展合作,包括情况通报、标本交换和分析诊断、提供防治药剂等相关工作。
2018-10-23 08:52
10月22日,在美国首都华盛顿,美国总统特朗普离开白宫前接受记者采访。美国总统特朗普22日表示,由于中美洲国家洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多未能阻止民众北上前往美国,美国将中断或大幅削减对这三国的援助。
2018-10-23 08:51

当地时间2018年10月21日,西班牙马德里,西班牙牧羊人驱赶成百上千只绵羊穿越马德里市街,展示古老的游牧习俗。这项活动是为了捍卫承袭自古代的“牧羊权”,并且抗议现代生活方式以及都市化,侵害牧民的权益。

2018-10-22 10:27
10月21日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,人们参观第63届贝尔格莱德国际书展。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。
2018-10-22 08:43
港珠澳大桥通车在即,港珠澳大桥管理局发布了《港珠澳大桥通行指南》,对大桥路线、车辆通行、三地口岸通关、通行收费、安全保障、配套服务等方面进行了详细介绍。 新华社记者 梁旭 摄  这是港珠澳大桥珠海公路口岸(10月17日摄)。
2018-10-22 08:41
中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)(拼版照片,摄于10月21日)。 新华社记者丁汀摄  中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)(10月21日摄)。
2018-10-22 08:41
加载更多