正在阅读:光明网《明说文娱》丨电影《阿拉姜色》票房遇冷 炸裂口碑文艺片难抵商业烂片怪排片量?
首页> 文娱频道> 明说文娱> 文娱嘉宾 > 正文

光明网《明说文娱》丨电影《阿拉姜色》票房遇冷 炸裂口碑文艺片难抵商业烂片怪排片量?

来源:光明网-娱乐频道2018-11-02 17:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网《明说文娱》丨电影《阿拉姜色》票房遇冷 炸裂口碑文艺片难抵商业烂片怪排片量?
《明说文娱》专访歌手、演员、出品人容中尔甲

  光明网记者王恩慧 实习生张雯

  10月26日,由松太加导演、歌手容中尔甲出品并主演的文艺片《阿拉姜色》上映。这部入围今年上海国际电影节,并获得评委会大奖和最佳编剧奖的影片,上映后票房并不理想。据猫眼专业版显示,该片上映8天,票房收入仅196.1.1万,排片占比不足0.1%。而与票房相反的是,该片的口碑并不差,豆瓣评分达7.6分,但仅有3718人评价。也就是说,在有限的排片量上,看过影片的人对该片评价比较高。

  在接受光明网《明说文娱》专访时,容中尔甲直言:“相对商业片而言,文艺片依然是小众的电影,很多观众还是认为电影是用来放松心情的。文艺片的排片量低,是电影生态链整体的问题。很遗憾,《阿拉姜色》有限的排片量,令很多想看的观众看不到。”

  反观同一档期的商业影片,比如被评价为炒冷饭、评分只有5.1分的《铁血战士》,排片量却仍然占有8.9%的比例。口碑炸裂的文艺片难抵商业片该怪谁?第一次触影的容中尔甲内心非常清楚,对于影院来说,影片就是生产力,商业片更有市场,不能把文艺片票房遇冷完全归因于排片。毕竟也有《二十二》《冈仁波齐》等影片在后期实现了排片和票房方面的逆袭。

  采访中,容中尔甲坦言,这次真正体会到了什么是“叫好不叫座”。“对于《阿拉姜色》来说,票房和口碑不是一个正比例的关系,至少不是同步的。”但他依然认为这是一部匠心创作的影片。“《阿拉姜色》回避了符号化的景观,标签式的文化,神秘化的渲染,讲述最真实的藏区人民的精神世界。”

  作为出品人,容中尔甲对自己这次投资并不感到失望,他说:“投资这部电影不是赌博行为,也没有完全把成本回收压在票房上,我是从自己的家乡出发,从自己的情结出发,《阿拉姜色》将会作为演出在家乡景区里长线经营。”

[ 责编:刘炼_光明 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
加载更多