正在阅读: “寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

2018-12-27 19:23来源:科普信息部

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年12月14日,中华预防医学会“寻找血防卫士系列活动揭晓典礼”在江西省鹰潭市余江区举行。国家卫生健康委疾控局副局长贺青华、血地处处长严俊,水利部农村水利司副司长张敦强,农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华,中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中、中华预防医学会副秘书长张伶俐,中国地方病协会会长郭京萍,中国疾病预防控制中心副主任冯子健,江西省鹰潭市副市长蔡江,江西省鹰潭市余江区党委书记路文革,上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、四川、云南、重庆等省(市)卫生健康委有关领导出席本次典礼。在寻找血防卫士系列活动中涌现出的血防楷模、血防卫士以及血防科技工作者共350余人参加活动。揭晓典礼由中华预防医学会副秘书长张伶俐主持。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

国家卫生健康委疾控局副局长贺青华宣读中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德书面讲话

  贺青华副局长宣读了中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德的书面讲话。王陇德会长指出,今年正逢毛泽东同志《七律二首·送瘟神》发表60周年,开展寻找血防卫士系列活动,对于“不忘初心送瘟神,共筑健康中国梦”的主题宣传,对于发挥先进典型示范引领作用、扎实推进全国消除血吸虫病进程、促进血防事业可持续发展,具有非常重要的意义。经过多年不懈努力,我国血防工作已取得了举世瞩目的成绩。这些成绩的取得,与全国血防工作者的共同努力密不可分。今天获奖的人员,都是长期从事血吸虫病防治工作,在各自岗位做出突出成绩的优秀代表。希望大家珍视这份荣誉,把荣誉化为动力,以此为新的出发点,在今后的工作中做出更大贡献,助推健康中国战略落地实施。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

江西省卫生健康委副主任万筱明讲话

  江西省卫生健康委副主任万筱明在讲话中表示,血吸虫病是江西历史久、分布广、危害重的地方病之一。经过几代血防人的不懈努力,江西血防工作取得了巨大成就。今年是毛泽东主席《七律二首·送瘟神》发表60周年,在这一重要时间节点,中华预防医学会举办“寻找血防卫士系列活动”,具有十分重要的意义。这既是对血防工作者过去披荆斩棘、无私奉献、奋力工作的肯定,也是对血防工作者未来攻坚克难、砥砺奋进、不断前行的鼓舞和鞭策,有助于增强血防队伍凝聚力,促进血防事业稳步发展。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中宣读奖励决定

  杨维中副会长兼秘书长宣读了《中华预防医学会关于授予“全国血防先驱”和“全国血防先驱提名”称号的决定》《中华预防医学会关于授予“全国血防楷模”和“全国血防卫士”称号的决定》,发布了寻找血防卫士系列活动结果。历时4个多月,经各地逐级推荐、审核和公示,专家组评议、指导组审定,已故陈方之等7人为“全国血防先驱”,已故洪式闾等41人获“全国血防先驱提名”;有51人为“全国血防楷模”,272人为“全国血防卫士”。之后,郭京萍会长发布了血防科技成果评选结果。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

中华预防医学会副秘书长张伶俐主持揭幕典礼

  在大会最后,与会领导为血防楷模和血防卫士颁发了证章,为血防科技成果获奖代表颁发了证书。血防楷模刘建兵和血防卫士艾冬云分别发表了感言。

  寻找血防卫士系列活动支持单位中国人口福利基金会为揭晓典礼发来了贺信。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

寻找血防卫士系列活动揭晓典礼现场

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

寻找血防卫士系列活动揭晓典礼合影

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多