正在阅读: “寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

2018-12-27 19:23来源:科普信息部

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年12月14日,中华预防医学会“寻找血防卫士系列活动揭晓典礼”在江西省鹰潭市余江区举行。国家卫生健康委疾控局副局长贺青华、血地处处长严俊,水利部农村水利司副司长张敦强,农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华,中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中、中华预防医学会副秘书长张伶俐,中国地方病协会会长郭京萍,中国疾病预防控制中心副主任冯子健,江西省鹰潭市副市长蔡江,江西省鹰潭市余江区党委书记路文革,上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、四川、云南、重庆等省(市)卫生健康委有关领导出席本次典礼。在寻找血防卫士系列活动中涌现出的血防楷模、血防卫士以及血防科技工作者共350余人参加活动。揭晓典礼由中华预防医学会副秘书长张伶俐主持。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

国家卫生健康委疾控局副局长贺青华宣读中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德书面讲话

  贺青华副局长宣读了中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德的书面讲话。王陇德会长指出,今年正逢毛泽东同志《七律二首·送瘟神》发表60周年,开展寻找血防卫士系列活动,对于“不忘初心送瘟神,共筑健康中国梦”的主题宣传,对于发挥先进典型示范引领作用、扎实推进全国消除血吸虫病进程、促进血防事业可持续发展,具有非常重要的意义。经过多年不懈努力,我国血防工作已取得了举世瞩目的成绩。这些成绩的取得,与全国血防工作者的共同努力密不可分。今天获奖的人员,都是长期从事血吸虫病防治工作,在各自岗位做出突出成绩的优秀代表。希望大家珍视这份荣誉,把荣誉化为动力,以此为新的出发点,在今后的工作中做出更大贡献,助推健康中国战略落地实施。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

江西省卫生健康委副主任万筱明讲话

  江西省卫生健康委副主任万筱明在讲话中表示,血吸虫病是江西历史久、分布广、危害重的地方病之一。经过几代血防人的不懈努力,江西血防工作取得了巨大成就。今年是毛泽东主席《七律二首·送瘟神》发表60周年,在这一重要时间节点,中华预防医学会举办“寻找血防卫士系列活动”,具有十分重要的意义。这既是对血防工作者过去披荆斩棘、无私奉献、奋力工作的肯定,也是对血防工作者未来攻坚克难、砥砺奋进、不断前行的鼓舞和鞭策,有助于增强血防队伍凝聚力,促进血防事业稳步发展。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中宣读奖励决定

  杨维中副会长兼秘书长宣读了《中华预防医学会关于授予“全国血防先驱”和“全国血防先驱提名”称号的决定》《中华预防医学会关于授予“全国血防楷模”和“全国血防卫士”称号的决定》,发布了寻找血防卫士系列活动结果。历时4个多月,经各地逐级推荐、审核和公示,专家组评议、指导组审定,已故陈方之等7人为“全国血防先驱”,已故洪式闾等41人获“全国血防先驱提名”;有51人为“全国血防楷模”,272人为“全国血防卫士”。之后,郭京萍会长发布了血防科技成果评选结果。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

中华预防医学会副秘书长张伶俐主持揭幕典礼

  在大会最后,与会领导为血防楷模和血防卫士颁发了证章,为血防科技成果获奖代表颁发了证书。血防楷模刘建兵和血防卫士艾冬云分别发表了感言。

  寻找血防卫士系列活动支持单位中国人口福利基金会为揭晓典礼发来了贺信。

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

寻找血防卫士系列活动揭晓典礼现场

“寻找血防卫士系列活动”揭晓典礼在江西举行

寻找血防卫士系列活动揭晓典礼合影

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多