正在阅读: 嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

2019-02-26 09:58来源:嘉高喜和急救培训中心

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月12日,嘉高喜和急救培训中心的讲师们来到北京大学附属小学丰台分校,为五年级200多位小学生举行两场急救培训。

  今年秋天北大附小丰台分校开展了游泳课程,特地邀请嘉高喜和培训中心为孩子们进行急救培训,提高安全意识。

嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

  ▲座无虚席的培训现场

嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

  ▲配合白老师表演假装昏倒的“小戏精”

  本次主讲的是嘉高喜和首席讲师白杨,在课程中,白老师首先明确了急救的重要性,急救不是只有医生、消防员的事,所有的同学都要有急救的意识。每一个小朋友都可以在急救中发挥重要作用,并且需要在确保自身安全的前提下再对他人进行救助。

嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

  ▲练习外伤出血包扎

嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

  ▲流鼻血了怎么办?

  针对游泳训练中可能发生的紧急情况,白老师重点讲解了检查反应、呼吸的方法,以及溺水、扭伤、外伤出血、骨折、流鼻血、头部损伤、低体温等突发情况的处理措施。

嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

  ▲同学们争先恐后回答问题

  本次课程受到了同学们的热烈欢迎,同学们在课上踊跃回答问题,下课后还围着老师咨询很多问题,一位同学在课后接受采访时说,通过此次课程她学到了怎样检查反应和呼吸,学会了流鼻血、扭伤的处理方法,这些知识都非常贴近生活非常实用,她还会把这些急救知识告诉身边的小伙伴。

嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

  ▲课后接受采访

  白老师在接受学校采访时说:“本次课程我们的授课对象是五年级的同学们,不同于成年人,首先要教给他们一些安全常识,这些常识要能够帮助他们保护自己,然后在自己力所能及的范围内帮助他人,所以本次课程涉及到的知识点都是同学们能够做到的。通过学习,让同学们知道在什么样的场景下用什么样的方法处理,重点是要懂得在什么时候去呼救,去找老师家长或其他专业人员来帮忙。这些他们学会了,就能懂得保证自己的安全,然后还能帮助身边的人。”

嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

  ▲回答问题得到白老师赠送的小礼物

嘉高喜和走进北京大学附属小学丰台分校

  北京嘉高喜和急救培训中心一直致力于面向社会大众提供专业急救知识和技能培训,目前已为上百家企事业单位、医疗机构、学校上万人次提供定制化培训。让急救知识走进每一个家庭,对于我们来说,任重道远!(小嘉)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多