正在阅读: 嘉高喜和走进中央音乐学院附属中学

嘉高喜和走进中央音乐学院附属中学

2019-02-26 09:59来源:嘉高喜和急救培训中心

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月22日,嘉高喜和急救培训中心讲师团队来到中央音乐学院附属中学,为高中部和初中部500多位同学举行两场定制化公益急救讲座。

嘉高喜和走进中央音乐学院附属中学

  中央音乐学院附属中学是教育部直属的国家级重点中等专业学校,学校特别重视校园安全工作,为普及健康的生活方式,预防意外发生,拓展学生课外技能,特邀嘉高喜和急救培训中心进行急救讲座。

  首席讲师刘小燕老师说:急救不只是医生的事,所有的同学都要有急救的意识。美国心脏协会课程里有一个急救生存链的概念。我们作为突发事件的目击者,就是打开这条生命之链的“key man”。我们每个人都可以在急救中发挥重要作用。

嘉高喜和走进中央音乐学院附属中学

  针对校园中可能发生的紧急情况,讲师重点讲解急救基础、止血包扎、止血带使用、鼻出血、扭伤、烧烫伤等突发情况的处理措施。现场演示了解除异物梗阻窒息、心肺复苏的要点。

  同学们对讲座中的急救技能和趣味小视频很感兴趣,积极回答讲师的提问,并配合讲师现场演练止血包扎、海姆立克手法。下课后还围着老师咨询很多问题,表现出强烈的求知欲望。

嘉高喜和走进中央音乐学院附属中学

  首席讲师白杨老师说:“本次课程我们的授课对象是在校学生,很多知识点他们都是可以理解和实际操作的,但首先要求他们懂得保证自身的安全,然后再帮助其他人,在必要的时候,还是要找老师、家长和专业医务人员帮忙。”

嘉高喜和走进中央音乐学院附属中学

  北京嘉高喜和急救培训中心一直致力于面向社会大众提供专业急救知识和技能培训,目前已为上百家企事业单位、医疗机构、学校上万人次提供定制化培训。让急救知识走进每一个家庭,对于我们来说,任重道远!(小嘉)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多