点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:常州信息职业技术学院:发挥专业优势实施精准支援
首页> 专题频道> 党旗飘扬 筑牢红色防火墙> “四个一”行动 > 正文

常州信息职业技术学院:发挥专业优势实施精准支援

来源:中国高校思想政治工作网2020-06-17 17:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。团结互助共同发展一直是我国的优秀传统。国家卫生健康系统以“一省包一市”的方式全力支持湖北省加强新冠肺炎患者救治工作,根据国家对口援助的部署,江苏省对口援助湖北省黄石市。常州信息职业技术学院作为中国特色高水平高职学校建设单位,学校党委高度重视,积极响应国家号召,迅速行动。“一方有难,八方支援,‘一省包一市’包的是情义,更是责任,我们将充分发挥学校专业优势,实施精准支援,团结互助,携手共进打赢疫情防控的总体战。”校党委书记王钧铭说。

  发挥信息化优势,助力云教学

  为响应国家教育部门“停课不停学”的号召,常信院对接地处湖北省黄石市的湖北工程职业学院,选派优秀专家团队,充分发挥信息化教学的专业优势,积极推动鄂东职教集团教师在线教学能力提升工作,为黄石职教抗 “疫”保学助力。

  在接到培训任务后,学校副校长眭碧霞立即指导信息化教学团队研讨在线教学方案,利用智慧职教的职教云搭建SPOC (小规模的限制性课程) 开展教学,运用腾讯会议等直播工具提高教学效果,采用录屏、视频剪辑等手段提升教师自建资源的能力。她表示,要全力以赴,为疫情防控期间对口援助湖北黄石线上教学工作提供有力技术支撑和服务保障。首堂直播课上,杨丹老师搭建“在线课堂”,提供课前导学、作业答疑、在线检测等服务;利用手机投屏和课堂白板等功能开展交互活动。课堂气氛活跃,精彩纷呈,在线学习人数达到上限300人的情况下,还特别开设了“直播分会场”,以满足专业教师们的学习需求。

  动员新时代青年,接力云讲演

  “一场疫情,一次大考。”为引导新时代青年学生坚定信仰、勇担使命,从支援湖北抗击疫情中见证中国效率、感知中国力量、读懂中国精神,常信院面向全校青年学生开展信仰公开课——战“疫”云讲演活动,并进一步倡议师生捐款捐物,让涓涓细流汇聚成大爱。

  依托“常信青年志”微信公众号,学校团委副书记杜俊枢带头主讲信仰公开课“疫情下的突围——公共卫生突发事件及应急管理”,号召在校大学生主动学习相关知识,为抗击疫情贡献自己的力量。各班团支书、社团负责人、“青马工程”培训班学员纷纷录制演讲视频,分享疫情防控工作中的所见所闻、所思所想。为强化学习效果,学校还分别从思想引领、志愿行动、展望规划3 个篇章遴选出10 个战“疫”云讲演优秀视频,以线上展播的方式实现在校学生全覆盖。

  开通“心”热线服务,聚力云加油

  针对受疫情影响产生的负面情绪,常信院一方面开通心理支持热线,为全校师生,尤其是湖北地区的师生及亲友提供无偿心理援助,另一方面,对接湖北武汉地区,积极参与心理援助服务项目。徐畅老师参与了武汉精神卫生中心开通的“心语”热线,接受武汉市民的心理咨询。她还参与了华中师范大学承办的国家教育部门“CCNU 心理援助”热线,科学、规范、有序地开展新冠肺炎疫情防控中的心理援助服务工作。

  “传递正能量,云上共战‘疫’。”学院师生通过网络发表了多姿多彩的文创活动作品为武汉疫情防控一线加油鼓劲。居家健身练太极、奏响常信战“疫”歌、制作《静待春暖花开时》微动画、声援最美“逆行者”、红马跑团 “疫”线奔跑……师生们手捧一颗颗炙热真诚的心,倾情援助湖北武汉,展现出新时代师生的责任与担当。

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 流失海外160年 马首铜像重回圆明园

  • 第24届冬奥会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

独家策划

推荐阅读
当日,今年初设立的巨大五环标志重新被竖立在东京湾海面上。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。
2020-12-02 09:47
12月1日,“圆明园马首铜像划拨入藏仪式”在北京圆明园正觉寺举行。国家文物局正式将圆明园马首铜像划拨北京市海淀区圆明园管理处收藏,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。
2020-12-02 09:27
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
2020-12-02 09:11
12月1日,中国人民银行副行长范一飞(左)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为纪念币揭幕。新华社记者李鑫摄  12月1日,中国人民银行副行长范一飞(右二)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣(右一)为纪念币揭幕。
2020-12-02 09:06
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
加载更多