嘉高喜和走进中旅途易 _光明网

嘉高喜和走进中旅途易

2019-02-25 10:42来源:嘉高喜和急救培训中心

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为了增强员工急救意识,保障游客安全,2019年1月24日,中旅途易特邀嘉高喜和在年会期间为公司50多位导游举行急救知识培训。

嘉高喜和走进中旅途易

  ▲学员分享发生在身边的真实案例

嘉高喜和走进中旅途易

  ▲刘老师演示急救检查的步骤

嘉高喜和走进中旅途易

  ▲演示海姆立克急救法

  在长途旅行过程中,旅客有可能出现一些突发情况,尤其是远离急救中心的景点,这时候导游第一时间展开急救就显得尤为重要。在两个多小时的培训中,刘老师介绍了急救相关法律、急救检查的原则和步骤。重点介绍了外伤、异物梗阻气道、心脏骤停等突发情况的处理方法。

嘉高喜和走进中旅途易

  ▲刘老师指导学员练习外伤止血包扎、和使用止血带。

  本次培训的重点内容是心肺复苏,据刘老师介绍,我国每年有50多万人死于心脏骤停,而急救成功率在1%左右,远低于欧美发达国家。普通大众掌握心肺复苏和AED的使用方法可以有效提高抢救成功率。在目前医疗条件有限的情况下,急救车很难在4分钟内赶到现场,这样就错过了心脏骤停的黄金救治时间。因此普通大众第一时间识别心脏骤停并展开心肺复苏是拯救生命的关键。

嘉高喜和走进中旅途易

  ▲刘老师讲解心肺复苏流程后指导学员练习

  中旅途易一位员工说,通过今天的培训,我们知道了作为普通大众实施急救不承担责任,如果我面前有一个生命倒下,只有5分钟的急救时间,我一定会尽力去救他。

  刘老师说,急救知识不是听会的,而是练会的,希望更多人能参加美国心脏协会的社会大众急救课程,系统学习急救知识和技能。

嘉高喜和走进中旅途易

  嘉高喜和急救培训中心一直致力于推广全民急救意识及急救技能,为企事业单位、机关单位、学校、社会团体提供定制化急救培训课程。护卫人类健康,是我们坚持不懈的努力方向!(小嘉)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 白俄罗斯发行虎年生肖邮票

  • 多国联军空袭也门萨那胡塞武装据点

独家策划

推荐阅读
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
1月7日-11日,广东省自然资源厅联合省文化和旅游厅、省地质局结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,依托南粤古驿道保护利用工作平台,指导惠州、梅州、潮州等地举办“红动古道绿动乡村”南粤古驿道活化利用系列展示活动,系统展示南粤古驿道沿线红色遗产资源的创新性活化利用在活化红色文化、传承革命精神与厚植爱国情怀以及保护历史文化遗产、改善农村人居环境、带动乡村绿色发展等方面的做法和成效。
2022-01-09 12:30
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
2022年1月4日,贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市举行新年赛马活动,来自贵州、云南多县市的赛马爱好者带着70多匹赛马现场竞速比拼,交流赛马技艺,尽情享受比赛带来的乐趣。
2022-01-05 11:06
2022年1月2日,由中交二航局承建的巢马铁路马鞍山公铁长江大桥南主塔顺利完成承台混凝土浇筑,标志着世界最大跨度三塔斜拉桥将转入塔柱施工阶段。
2022-01-04 14:24
2022年元旦小长假期间,位于河北省秦皇岛市海港区石门寨镇的老君顶滑雪场,许多游客前来体验冰雪运动带来的乐趣,共同迎接2022年北京冬奥会。
2022-01-04 10:23
2021年12月30日,苏锡常南部高速公路常州至无锡段正式通车,作为该路段最关键节点工程,历时四年建设的国内最长湖底隧道——太湖隧道同步实现通车。
2021-12-31 11:28
2021年12月30日,山东荣成天鹅湖旭日东升,在此栖息的大天鹅映着朝晖翩翩起舞、灵动飞翔,构成一幅和谐亮丽的风景。
2021-12-31 10:57
加载更多