点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼
首页> 文娱频道> 明说文娱> 文娱嘉宾 > 正文

光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼

来源:光明网-娱乐频道2019-05-26 20:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼
光明网《明说文娱》专访演员张晞临 于超然/摄

  光明网记者王恩慧 于超然

  继主演反腐大戏《人民的名义》后,由演员张晞临主演的缉毒大戏《破冰行动》再次热播,成为又一部热播主旋律剧集。剧中,张晞临饰演的马云波局长获得观众好评,热搜榜持续升温。

  马云波作为剧中的重要角色,是近些年同类题材影视作品中并不多见的警察人物形象。“人物太丰富、太纠结、太虐心,在剧组里被视为最难演的角色。”谈到这一人物特色,张晞临用三个“太”形容。基于编剧、导演的信任,张晞临接过了这一角色。为了更接近人物原型,张晞临不仅瘦身10公斤,抓紧时间翻看大量相关题材的小说。根据自己的理解,张晞临对于马云波的塑造提出的一些建议得到了编剧、导演的认可,为马云波这一角色加分不少。播出后,得到了观众的热议,围绕马云波的话题讨论持续不断。

  剧中,张晞临所塑造的马云波这一角色有着精彩的表演。蔡永强与马云波的一场对手戏,马云波大段大段台词给观众留下深刻印象。张晞临坦言,拍摄这场戏时一遍通过。观众并不知道,为了拍好每一场戏,张晞临都提前十遍、二十遍反复准备。在他看了,演好每一场戏这是作为演员最基本的职业要求。

光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼
张晞临做客《明说文娱》于超然/摄
光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼
张晞临做客《明说文娱》于超然/摄

  从刘江导演的《黎明之前》《乱世三义》等作品,到《父亲爸爸爹》《后海不是海》《人民的名义》等影视代表作,张晞临塑造的每一个角色深入人心。在演艺圈摸爬滚打二十多年,张晞临被观众视为大器晚成。“老戏骨”对于演员这个职业始终有着清晰的定位,“保持平常心,静下心来踏踏实实塑造好每一个角色,演员只是一份工作,千万不要太把自己当回事。”张晞临在自己热爱的演绎道路上,55岁的他继续拼着。

  相关阅读: 《破冰行动》 收官 “老戏骨”张晞临谈下一个马云波

 

[ 责编:刘炼_光明 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多