点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:总感觉自己呼吸困难?别紧张,医生从这几方面帮你排解
首页> 健康情报局> 头条问答 > 正文

总感觉自己呼吸困难?别紧张,医生从这几方面帮你排解

来源:光明网2020-01-20 13:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【栏目简介】《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生健康委员会授予的“健康中国创新栏目“,并受邀加入“中国医疗自媒体联盟”,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推荐健康中国国家战略顺利实施,目前总播放量2.1亿次。

总感觉自己呼吸困难?别紧张,医生从这几方面帮你排解

  【本期嘉宾】柳广南 广西医科大学第二附属医院呼吸内科主任

  【专家简介】

  医学博士,博士生导师,主任医师,呼吸内科主任、肺癌中心主任和诊断学教研室主任。曾在北京协和医院、北京大学人民医院、北京朝阳医院、中山大学第一附院和广州呼研所进修,系统学习睡眠呼吸障碍疾病诊疗、呼吸介入诊疗等技术。

  从事呼吸内科专业工作近30年,研究方向为介入肺病学、睡眠呼吸障碍疾病等。能全面开展介入呼吸病学、睡眠呼吸障碍疾病、呼吸危重症以及呼吸疑难疾病的诊治,特别擅长介入呼吸病学和睡眠呼吸障碍疾病的诊疗技术,对良、恶性气管狭窄处理有独到的见解。在广西最早开展金属气管支架置入术、气管球囊扩张术、热消融术;最早开展支气管内活瓣支架治疗支气管胸膜瘘;最早开展放射性粒子支架置入治疗恶性气管肿瘤。并且有独创多项技术:纤支镜定位法置入气管支架治疗良恶性气管狭窄;气管插管扩张术治疗气管狭窄;通气管辅助下气管球囊扩张成形术治疗气管狭窄。目前在广西独立开展热消融、气管球囊扩张成形术手术近 3000多台,取得了较好的社会效益和经济效益。

  现任广西医学会呼吸病学分会主任委员,第8、9、10届中华医学会呼吸病学分会全国委员,中国睡眠协会睡眠呼吸障碍疾病专委会委员、中国医师协会内镜学分会委员和呼吸内镜专委会委员。是《中华结核和呼吸杂志》审稿人、通讯编委,《中华医学杂志》编委、《柳叶刀》呼吸系统(中文)编委,《The Clinical Respiratory Journal》审稿人,《广西医科大学学报》编委。

  主持国家自然基金2项,参与4项,主持省级课题6项,在《中华医学杂志》、《中华结核和呼吸杂志》等核心期刊发表论文100余篇,SCI论文10多篇,获得省级一、二、三等奖以上科研成果4项。主编《呼吸系统疑难病例解析》,参编行业指南1项。广西唯一连续3年被评为中国最有影响力呼吸专家。

  【本期记者:李丹 云霄 摄像:逯成业 剪辑:孙鹏宇】

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 交通安全进校园 上好"开学第一课"

  • 大熊猫主题互动体验专题博物馆开馆

独家策划