点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:总感觉自己呼吸困难?别紧张,医生从这几方面帮你排解
首页> 健康情报局> 头条问答 > 正文

总感觉自己呼吸困难?别紧张,医生从这几方面帮你排解

来源:光明网2020-01-20 13:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【栏目简介】《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生健康委员会授予的“健康中国创新栏目“,并受邀加入“中国医疗自媒体联盟”,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推荐健康中国国家战略顺利实施,目前总播放量2.1亿次。

总感觉自己呼吸困难?别紧张,医生从这几方面帮你排解

  【本期嘉宾】柳广南 广西医科大学第二附属医院呼吸内科主任

  【专家简介】

  医学博士,博士生导师,主任医师,呼吸内科主任、肺癌中心主任和诊断学教研室主任。曾在北京协和医院、北京大学人民医院、北京朝阳医院、中山大学第一附院和广州呼研所进修,系统学习睡眠呼吸障碍疾病诊疗、呼吸介入诊疗等技术。

  从事呼吸内科专业工作近30年,研究方向为介入肺病学、睡眠呼吸障碍疾病等。能全面开展介入呼吸病学、睡眠呼吸障碍疾病、呼吸危重症以及呼吸疑难疾病的诊治,特别擅长介入呼吸病学和睡眠呼吸障碍疾病的诊疗技术,对良、恶性气管狭窄处理有独到的见解。在广西最早开展金属气管支架置入术、气管球囊扩张术、热消融术;最早开展支气管内活瓣支架治疗支气管胸膜瘘;最早开展放射性粒子支架置入治疗恶性气管肿瘤。并且有独创多项技术:纤支镜定位法置入气管支架治疗良恶性气管狭窄;气管插管扩张术治疗气管狭窄;通气管辅助下气管球囊扩张成形术治疗气管狭窄。目前在广西独立开展热消融、气管球囊扩张成形术手术近 3000多台,取得了较好的社会效益和经济效益。

  现任广西医学会呼吸病学分会主任委员,第8、9、10届中华医学会呼吸病学分会全国委员,中国睡眠协会睡眠呼吸障碍疾病专委会委员、中国医师协会内镜学分会委员和呼吸内镜专委会委员。是《中华结核和呼吸杂志》审稿人、通讯编委,《中华医学杂志》编委、《柳叶刀》呼吸系统(中文)编委,《The Clinical Respiratory Journal》审稿人,《广西医科大学学报》编委。

  主持国家自然基金2项,参与4项,主持省级课题6项,在《中华医学杂志》、《中华结核和呼吸杂志》等核心期刊发表论文100余篇,SCI论文10多篇,获得省级一、二、三等奖以上科研成果4项。主编《呼吸系统疑难病例解析》,参编行业指南1项。广西唯一连续3年被评为中国最有影响力呼吸专家。

  【本期记者:李丹 云霄 摄像:逯成业 剪辑:孙鹏宇】

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
加载更多