点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:肥胖症为何常需要多学科联合诊疗
首页> 健康情报局> 头条问答 > 正文

肥胖症为何常需要多学科联合诊疗

来源:光明网2020-01-22 14:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【栏目简介】《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生计生委会授予的“健康中国创新栏目”,并受邀加入“中国医疗自媒体联盟”,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推进健康中国国家战略顺利实施。

【本期嘉宾】北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维

世界上最胖的人减重660斤,你们为自己的体重烦恼过吗?都用过哪些办法减肥?

据国际医学杂志《柳叶刀》发布的数据显示,中国有9千万肥胖人群,其中1200万属于重度肥胖,已高居全球榜首。

世卫组织发出警告,指出超重和肥胖是全球引起死亡的第五大风险,全球每年“胖死”的人至少280万。过多的脂肪除了让超级肥胖者可能患上糖尿病、高血压、冠心病、脑卒中、睡眠呼吸暂停、脂肪肝、骨关节炎、多囊卵巢综合症等多种疾病,还很容易引发自卑、焦虑、抑郁等情绪。周围环境的歧视,更是让肥胖者在社会生活中自尊心受挫。

与此同时,迎合肥胖者减肥心理的减肥产业兴起,其中却不乏各种乱象与伪科学。节食、减肥药、酵素、针灸、甚至抽脂手术……是不少超级肥胖者都曾努力试过的方法。然而,在表面的速效之后,带来的往往是更多体重的反弹,以及身体上的副作用。

【编导:赵希 高濛/剪辑:赵希/后期:孙鹏宇】

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 交通安全进校园 上好"开学第一课"

  • 大熊猫主题互动体验专题博物馆开馆

独家策划