点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 专题频道> 视频专题> 2020阳光跟帖> 精彩图集 > 正文
[责编:董腾飞]

童年记“疫” 别样成长

来源:新华网2020-06-05 16:13

24小时热图
  • 神舟十二号飞船发射升空

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

  • 复旦大学上海医学院

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
2021-06-15 10:11
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
在首次运行的"湘赣边红色专列",红领巾讲解员正在为学员们讲述红色故事。"湘赣边红色专列"从湖南省株洲市火车站出发,途径醴陵市、攸县、炎陵县,通过"车厢课堂"的形式,开展重温入党誓词、学习中共党史、聆听红色党课、宣讲红色故事、诵读红色经典、高唱红色歌曲、回味红军餐的系列活动,传承红色基因。
2021-06-11 10:43
6月9日清晨,甘肃省张掖国家湿地公园满目清翠,碧水蓝湾,一幅塞上江南、戈壁水乡的锦绣画卷。张掖国家湿地地处城市北郊,是张掖重要的生态系统,被誉为“城市之肺”。
2021-06-11 10:21
2021年6月8日,江苏省盱眙县第一山历史古街,当地群众通过舞龙、舞狮、划旱船等非遗文化展演,迎接端午节的到来。
2021-06-10 18:24
6月9日,庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动暨高米店街道原创音乐舞台剧《咱家高米店之爱的巡礼》在北京市大兴区少年宫上演。
2021-06-10 17:08
加载更多

童年记“疫” 别样成长

  湖北武汉,隔离病房内,小女孩在医生的防护服上绘画(资料图片)。

  这是一段特别的童年记忆——最为漫长的寒假, 突然远行的父母, 隔着屏幕的老师, 形影不离的口罩。也是一段独特的成长历程——把坚强写进眼神, 让思念深埋心底, 将感恩大声表达, 令坚持成为习惯。 当童年遇上疫情,难忘的记忆融入小小的身躯, 化作永恒的成长印记。

  新华社发(武汉儿童医院供图)

童年记“疫” 别样成长

  合肥第二人民医院附近,儿子在家中阳台手持自制“放大镜”,眺望在对面医院“打病毒”的护士妈妈(2月3日摄)。新华社记者 张端摄

童年记“疫” 别样成长

  辽宁沈阳一高速公路出口,男孩们列队欢迎辽宁对口支援襄阳医疗队归来(3月21日摄)。 新华社记者 潘昱龙 摄

童年记“疫” 别样成长

  安徽肥西,一名小女孩在哀悼活动上默哀(4月4日摄)。 新华社记者 刘军喜 摄

童年记“疫” 别样成长

  武汉恢复铁路客站到达业务当天,在武汉汉口火车站,一名小女孩拉着行李走在家长的前面(3月28日摄)。 新华社记者 肖艺九摄

童年记“疫” 别样成长

  武汉黄鹤楼,儿童在重新开放的黄鹤楼景区奔跑(4月29日摄)。新华社记者 肖艺九 摄

童年记“疫” 别样成长

  北京国家大剧院,小男孩在吐露芬芳的玉兰花下骑车(3月14日摄)。新华社记者 罗晓光 摄

童年记“疫” 别样成长

内蒙古阿拉善左旗,小学生策耿和妈妈在戈壁上寻找网络信号上网课(4月1日摄)。 新华社记者刘磊摄

童年记“疫” 别样成长

广东广州,两名小朋友在楼顶上打乒乓球(4月10日摄)。 新华社记者 刘大伟 摄

童年记“疫” 别样成长

贵州贵阳,小学复课,两名学生用“碰肘”的方式打招呼(5月25日摄)。 新华社记者 刘续 摄

童年记“疫” 别样成长

北京王府井步行街,小朋友在喷泉前玩耍(5月29日摄)。 新华社记者鞠焕宗摄