点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明V影评】口碑触底!《爱我就别想太多》展示忘年恋的错误打开方式
首页> 专题频道> 视频专题> 光明V影评 > 正文

【光明V影评】口碑触底!《爱我就别想太多》展示忘年恋的错误打开方式

来源:光明网2020-07-23 15:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  最近一部名为《爱我就别想太多》的电视剧频频引发热议,剧情、人设等各方面都遭到诟病,豆瓣评分只有3.3。看名字以为是一部青春甜宠题材剧,实则主人公是一对跨越20岁年龄差的钻石王老五和丑小鸭。

  一般霸道总裁邂逅清纯丑小鸭的爱情故事是编剧们的拿手好戏,这类题材也颇受大多数观众的喜爱,为何这部剧播出后却翻车了呢?通常情况下,观众并不在意年龄差,前提是男主保养得当,注重身材管理,年龄在他身上留下的是沉稳的气质和岁月的沉淀,而不是脂肪堆积起来的油腻感。

  陈建斌与李一桐这对“忘年恋”CP被网友直呼“辣眼睛”,男主怎么看都像是女主的父亲,很难让观众带入感情戏。单是这一点也不能让观众打出这么低的评分,剧中男主种种令人匪夷所思的举动也让观众质疑他是如何成为一个亿万身家的成功企业家。

  此外,偶像言情剧的主要受众是女性群体,大叔+萝莉的cp组合多少都传递着“女性应该早点结婚,而男性再迟也能找到年轻漂亮的”的扭曲价值观。若这类剧想要突破,应该更多去谈到年龄差异带来的困难,认真地显示出双方弥补差异的过程,才是引发普通观众共鸣的关键。

 

出品┃光明视频

策划/撰稿┃张静

制作┃周雨涵

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2021校企光明大直播走进新希望集团

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多