点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明V影评】《二十不惑》:大学生群像生活为“后浪”话题剧带来新解
首页> 专题频道> 视频专题> 光明V影评 > 正文

【光明V影评】《二十不惑》:大学生群像生活为“后浪”话题剧带来新解

来源:光明网2020-08-21 15:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近期开播的《二十不惑》讲述了四个女大学生,在即将迈向社会的一年中,经历一系列挫折,但最终在生活和职场上收获了爱与成长的故事。因真实的剧情引起观众广泛的共鸣,开播以来热度持续不减。校园题材的电视剧不少,但专门讲述从学校步入社会这一段成长经历的剧集却不多,且在剧情方面没有跑偏,规避了以往这类剧偏向校园恋情的老套剧情。

  我们常言“四十不惑”,而该剧却以“二十不惑”为切入点,来探讨当代后浪的生活选择。站在校园与社会的分水岭,剧中每个女孩都有关于事业、家庭、友情或是爱情的困惑和难题,但剧集想表达的“二十不惑”,则是敢于直面困惑,给有着相同烦恼的毕业生以参考和信心。在台词方面,《二十不惑》用的是95后常常脱口而出的网络热词,金句频出,戳中笑点的同时又能有代入感。该剧还将社会议题纳入其中,通过剧情对金钱、颜值、底线等话题进行探讨,引发了观众对“爱钱有没有错?”、“颜值即正义?”等问题的思考,凸显青春剧的现实观照,给予观众新的思考与启迪。

  出品:光明网

  撰稿:张静

  制作:周雨涵

  特效:张雯

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2021校企光明大直播走进新希望集团

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多