点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:绿色健康跑 开启节水新篇章
首页> 专题频道> 生活专题 > 正文

绿色健康跑 开启节水新篇章

来源:马鞍山日报2020-10-19 13:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  ——马鞍山市绿色节水健康跑暨第一届节水宣传月活动侧记

  绿色健康跑 开启节水新篇章

绿色健康跑 开启节水新篇章

  为了提高居民节水意识、倡导科学用水和节约用水,10月18日上午,马鞍山市绿色节水健康跑暨第一届节水宣传月启动仪式在滨江文化公园举行。市水利系统代表、皖江工学院代表、皖江晚报萌芽小记者代表、社会代表等近500名跑步爱好者报名参加了此次活动。

  本次活动由马鞍山市水利局、马鞍山市节水办、马鞍山市河长办、皖江工学院主办,马鞍山市发展和改革委员会、马鞍山市住房和城乡建设局、马鞍山市农业农村局、马鞍山市文化和旅游局、含山县水利局、和县水利局、当涂县水利局、花山区农业农村水利局、雨山区农业农村水利局、博望区农业农村水利局承办,马鞍山日报社广告中心全程运营。本次活动旨在培养群众节水、护水、爱水的意识,带动全体市民自觉加入到保护和节约水资源的行列中来。

  脚步丈量湿地之美

绿色健康跑 开启节水新篇章

  尽管当日秋风萧瑟,却抵挡不住人们的热情。随着一声发令枪响,近500人组成的队伍开足马力,鱼贯而出,从滨江文化公园出发,途经杨树林,最后到达薛家洼生态园。跑步过程绝不枯燥乏味,参与者能够尽情感受自然风景之美,呼吸着清新的空气。

  来自皖江工学院的张同学认为,节水是我们每个人都能做到且应该去做的事,并表示此次活动别具意义,“这次活动开展得非常棒,特别是长跑,现在大多数年轻人都缺乏锻炼,这样不仅得到了锻炼还加强了人们的节水意识。”其实长跑不只是年轻人擅长的项目,越来越多的老年人也踊跃参与,82岁的刘大爷就是其中一位。刘大爷退休20余年,每天坚持身体锻炼,小区楼下、公园小径、马路街道都是他的“健身房”,“我五年前开始坚持跑步,这腿真是越跑越有劲,身体也是什么毛病也没有。”刘大爷还表示回去后要向家人分享这次学到的节水小妙招。

  行动践行节水美德

绿色健康跑 开启节水新篇章

  参与者们到达终点薛家洼生态园,观看了节水知识展板,还参加了节水知识快问快答和节水拼图小游戏,活动现场热闹非凡,参与者纷纷表示这样不仅能够在乐趣中学到知识,还能在无意中加强了节水意识。40岁的叶先生提出建议:“通过新科技手段加强宣传,是比较有效的,但单凭一人之力去做是有限的,但是每个人都行动起来,节水工作一定能做好。”

  第一届节水宣传月只是一个开始,我市后续将会进一步开展节水“四进”宣传活动。进校园倡导孩子们的节水意识,学习节水知识;进社区普及节水理念;进企业普及节水规范;进机关单位,传递更多节水理念。通过宣传,让更多人知道水资源的有限,增强全民节水意识。

  近年来,我市制定了《国家节水行动马鞍山市实施方案》,成立了市节约用水办公室,同时以节水载体建设为着力点,重点打造一批高质量、高标准的节水载体,通过抓重点、树典型,带动节水型社会达标建设全覆盖。

  此次马鞍山市绿色节水健康跑暨第一届节水宣传月启动仪式的圆满成功,让更多市民了解到节水的重要性,自觉践行节水生活,以实际行动为推进节水型城市建设贡献力量。

绿色健康跑 开启节水新篇章

绿色健康跑 开启节水新篇章

绿色健康跑 开启节水新篇章

绿色健康跑 开启节水新篇章

绿色健康跑 开启节水新篇章

绿色健康跑 开启节水新篇章

绿色健康跑 开启节水新篇章

绿色健康跑 开启节水新篇章

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 最大集装箱海运联盟开通欧洲新航线

  • 南京:有序推进新冠病毒疫苗接种

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多