点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:宣传片丨36小时极限短视频创作大赛扬帆启航
首页> 专题频道> 视频专题> 36小时极限短视频创作大赛> 要闻 > 正文

宣传片丨36小时极限短视频创作大赛扬帆启航

来源:光明网2020-11-12 15:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  面对新的机遇和挑战,为了采取更加行之有效的措施去积极应对,我们审时度势,采用新方法、新手段推动互联网治理、建设网络良好生态。由中央网信办网评局、中共北京市委网信办、北京市政府新闻办共同指导,中国互联网发展基金会、中共北京市东城区委宣传部、中共北京市东城区委网信办,联合北京市东城区文化和旅游局、光明网共同发起“故宫以东·指尖阳光”36小时极限短视频创作大赛,让中央网信办倡导的“阳光跟帖”行动,以更新颖、更符合当下主流价值传播规律的形式在互联网上呈现,并籍此培养优质阳光主播队伍,壮大“阳光跟帖”评论正能量,改善跟帖评论生态,形成人人争做“中国好网民”的良好网络评论氛围。

  活动时间

  极限创作时间:2020年11月12日-14日

  活动传播周期:2020年11月-12月

  活动形式

  网络平台队、追光梦想战队共同完成限时短视频创作大赛

  活动内容

  30家参赛单位分别组建一支拍摄战队,每支战队包括导演、演员、摄像、灯光、剪辑等工种在内,限5名参赛队员,与来自北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学、留学生联队等高校战队组成的6个阳光梦想战队,共同组成36支拍摄团队,在36小时时限之内,创作完成一部或多部3-8分钟的优质短视频作品成片。

  每支参赛团队需在创作内容中植入主办方预先设定的包括意识形态、地标符号、宣传重点二组关键词(如:诚信、南锣鼓巷),影片内容背景或推动短视频情节构成的元素须体现关键词,每组参赛团队拿到的二个关键词,由大赛组委会提前安排抽取。

  36只参赛团队的创作过程,将由大赛组委会安排直播团队,进行36小时不间断直播;大赛结束后,团队创作过程将被剪辑成专门的纪录片在各家参赛平台上进行二次传播。

  大赛传播——百亿流量扶持计划 

  1.大赛全程安排直播团队

  2.赛后播出与传播

  极拍作品、极拍纪录片经过统一包装后,将会在30家网络平台进行展播,并在举办地城市融媒体平台进行展播,由地方电视台择优进行播出。

  3.专题推送

  各媒体大赛专题页面、专题区将更新大赛内容,推送优秀极拍作品,发起大赛话题,形成流量热度与良好的舆论氛围。

  大赛评奖

  本次极创大赛设一等奖作品(2部)、二等奖作品(5部)、三等奖作品(10部),另设评审团特别奖、最佳团队合作奖、最佳公益映像奖、最佳创意剧本奖、最佳导演奖、最佳剪辑奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳阳光男演员、最佳阳光女演员、指尖阳光优秀作品奖等单项荣誉。

  出品丨光明网

  监制丨高赛

  编导丨董腾飞

  制作丨王恩慧

  其他参与人员丨逯成业、周雨涵、张雯

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海南自贸港:境外飞机进境保税维修

  • 包头与郑州间首开动车组列车

独家策划

推荐阅读
2021-01-21 10:46
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-20 17:56
加载更多