点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:直播回放:“金护成长-金赛增患者救助项目”公益活动启动会
首页> 专题频道> 金护成长—金赛增患者救助项目 > 正文

直播回放:“金护成长-金赛增患者救助项目”公益活动启动会

来源:光明网2021-03-03 17:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    直播回放 | “金护成长-金赛增患者救助项目”公益活动启动会

 

  儿童健康是全民健康的基础,是经济社会可持续发展的重要保障。为进一步提高儿童健康水平,需紧密围绕《中华人民共和国母婴保健法》、《“健康中国2030”规划纲要》、《中国儿童发展纲要》,进一步完善覆盖城乡的儿童健康服务体系,不断提升儿童医疗保健服务能力,进而实现儿童健康水平的提高。

  我国现有矮小人口3900万,4-15岁需要治疗的患儿数量约700万,在矮小症患者中,有90%以上的患儿有自卑、抑郁等不同心理障碍, 身材的缺陷直接影响了他们的升学、就业及婚姻。生长激素是治疗儿童矮小症的金标准药物,在全球已安全有效应用了超过60年时间。但在我国,儿童矮小症存在知晓率低、就诊率低和规范治疗率低的“三低”问题,同时,由于传统生长激素必须每日注射,对于真正接受治疗的患儿,不仅需要每日接受注射治疗痛苦,又普遍存在着用药依从性差,即漏注射或中断治疗等问题,直接影响了治疗效果。 基于上述背景,为了推动社会大众对儿童健康、儿童身高和生长发育问题的关注,为帮助更多矮小儿童实现长高梦想。更为提升国民身高体质的社会责任、提高创新药物的可及性以使其能够更多、更广地惠及中国儿童患者。中国初级卫生保健基金会从“人人享有卫生保健”的宗旨出发,支持中国患者援助联盟发起并开展“金赛增患者救助项目”。

关于中国初级卫生保健基金会

  中国初级卫生保健基金会是由中国农工民主党主办、国家卫生健康委员会主管、民政部登记管理的全国性公募型基金会。自1996年创办以来,始终以“呼吁和动员社会各界共同关心中国医疗卫生保健事业发展,为构建适应和符合社会发展水平、满足人人能够享有、社会能够负担得起的最基本的卫生保健服务,争取道义、资金和物质支持,保障与提高人民健康水平”为目标和己任。

关于金赛增

  2014年,金赛药业创建了聚乙二醇生长激素偶联技术,率先推出全球首支每周一次的长效型重组人生长激素——金赛增。获得3项国家发明专利,结束了近60年来矮小儿童长高需要每天注射一次的历史,推动生长激素进入周治疗时代,具有划时代意义。

直播回放:“金护成长-金赛增患者救助项目”公益活动启动会

[ 责编:高濛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多