点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:曹锡荣:累计援助60余万人 生命绿洲为患者点燃希望的灯火
首页> 专题频道> 金护成长—金赛增患者救助项目 > 正文

曹锡荣:累计援助60余万人 生命绿洲为患者点燃希望的灯火

来源:光明网2021-03-05 16:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    元宵节本就是起源于点燃灯火祈福的习俗,在这样一个日子里我们启动的公益项目也是燃起的灯火,给患者带来温暖和希望。努力给更多矮小儿童患者给予支持和帮扶!

    生命绿洲的核心价值观是,以人人享有健康为目标,以维护患者健康权益为核心,通过“多方共付”即企业让利支持,基金会公益捐助,患者适度承担的共付机制,减轻困难患者的用药负担,促进我国医疗保障制度和大病救助体系的完善,实现社会公平。自成立以来,基金会通过“多方共付”的患者援助模式为今天的高值药品进入国家医保目录起到了孵化作用,解决了50000余名的患者治得了病救得起命的社会难题。截至2021年1月,生命绿洲接受了20余家跨国制药企业和国内著名药企的捐赠,先后开展了65个患者援助项目,项目覆盖疾病领域34种,项目医院8194家,项目医生30984名,项目药店1775家,药师3789名,累计援助患者60万余人,捐赠药品价值达一百亿元人民币以上。

    身体活动水平不足、过度依赖屏幕娱乐等静坐时间过长已经成为儿童青少年生活的一种常态,可能会延续到成年阶段,为成年和老年期疾病的多发或早发留下健康隐患。我国现有矮小人口3900多万人,4-15岁需要治疗的患儿数量约700万,目前,这个群体以每年16.1万人的速度递增。在矮小症患者中,有90%以上的患儿有自卑、抑郁等不同心理障碍。身材的缺陷直接影响了他们的升学、就业及婚姻。

    在我国,儿童矮小症却存在知晓率低、就诊率低和规范治疗率低的“三低”问题。对于孩子长高问题,许多家长存在认知误区:盲目等待孩子年龄大了后身高会“窜一窜”;盲目听信广告宣传,给孩子吃所谓“增高药”、保健品或使用“物理增高仪”,反而对正规治疗药物生长激素因含有“激素”二字而心存疑虑。

    为了推动社会大众对儿童身高和生长发育问题的关注,使更多矮小儿童有机会得到先进的干预治疗,帮助矮小儿童实现长高梦想。中国初级卫生保健基金会携手金赛药业正式启动“金赛增患者救助项目”。金赛药业将向符合救助条件的矮小症儿童无偿提供金赛增药品。(剪辑 高濛 文字整理 张静 视频录制 范子川)

[ 责编:高濛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多