点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西8人荣登一季度“中国好人榜”
首页> 专题频道> 2022年第一季度“中国好人榜”> 要闻速览 > 正文

广西8人荣登一季度“中国好人榜”

来源:广西日报2022-05-31 10:42

  【原标题】我区8人荣登一季度“中国好人榜”

  5月30日,中央文明办在北京举行2022年第一季度“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,我区共8人荣登“中国好人榜”。

  荣获助人为乐类别奖的韦桂棉是都安瑶族自治县板岭乡政府退休工人,10多年来,她积极参加各类公益活动,多次为人寻亲、深入大山发放助学金和物资,并奋勇投身抗疫一线志愿服务。于启引是富川莲山镇莲塘小学教师。她27年如一日精心守护脑瘫孩子,30载坚守乡村小学,悉心照顾非亲孤寡老人,热心传承、弘扬瑶族蝴蝶歌。

  荣获见义勇为类别奖的陆辉、陆刚是堂兄弟,两人是天等县龙茗镇西北村百派屯的农民。兄弟俩跳进池塘冰冷的水中,砸开车窗,救出了被困在车内的两名落水者。

  荣获敬业奉献类别奖的李朝文是融安县东起乡长丰村小学退休教师。几十年来,他仅仅依靠着一支拐杖,默默地坚守在三尺讲台上。梁金养、莫庆如是夫妻,均为南宁市邕宁区蒲庙镇光和小学那岳教学点教师。他们十几年如一日,在完成教学任务的同时亲自为学生们摆渡,保障山区学生正常上学。林江波是广西沿海铁路防城港车辆运用段钦州港运用车间三班检车工长。他始终坚持“在岗一分钟,认真六十秒”的工作标准,严格执行专业标准化。工作以来,从未发生过安全责任事故,用实际行动守护着西部陆海新通道重要枢纽站运输班列的运输安全。(记者/廖志荣)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 坚守岗位过元宵

  • 新疆巴克图口岸新春外贸“开门红”

独家策划

推荐阅读
春节假期后,吉林省冰雪旅游市场"火热"持续。
2023-02-06 10:14
元宵节前夕,河北省承德市滦平县开展猜灯谜、展非遗、逛庙会等丰富多彩的民俗活动喜迎元宵佳节。
2023-02-06 10:05
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
加载更多