点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【聚焦二十大·奋进新征程】北京通州区检察院各党支部掀起学习贯彻党的二十大会议精神热潮(上)
首页> 专题频道> 2018北京市通州区人民检察院> 头条新闻 > 正文

【聚焦二十大·奋进新征程】北京通州区检察院各党支部掀起学习贯彻党的二十大会议精神热潮(上)

来源:通州检察2022-11-02 10:33

  踔厉奋发,勇毅前行。北京通州区检察院各党支部掀起学习贯彻党的二十大会议精神热潮,全面深刻把握新时代新征程党的使命任务,践行以人民为中心的发展思想,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献检察力量。

  办公室党支部

  办公室党支部组织全体党员与乡村振兴结对镇宋庄镇政府、法庭、司法所、派出所、沐泽社会组织等单位工作人员共同收看了党的二十大开幕会,并集体参观了宋庄镇全环节多元化解中心。随后,迅速组织党员结合本职工作,就贯彻落实党的二十大会议精神情况进行学习讨论。

  支部书记王向玲同志指出:党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,全体党员干部要迅速把思想和行动统一到学习贯彻落实党的二十大会议精神上来,一是抓好党的二十大会议精神学习宣传工作,深度挖掘检察工作的亮点、特点,与服务保障副中心高质量发展相结合,与全区各项重点工作相结合,进行全方位、多角度、立体式报道,营造落实党的二十大会议精神浓厚氛围;二是落实好检察服务乡村振兴工作,推动服务乡镇党委会议决策需求全覆盖、检力下沉对接法治示范村全覆盖,全面参与重大项目合同决策、农村“三资”管理等工作,更实更加有效推进副中心乡村振兴;三是抓好结对共建、互鉴共融,以本次共同观看、学习研讨党的二十大为契机,打造政治共学、资源共享、经验互通的全方位共建模式,深入参与宋庄镇人民调解、行政调解、司法调解“三调”联动矛盾化解机制,为副中心社会治理创新共同贡献基层力量。

  第一检察部党支部

  第一检察部党支部通过线上集中观看、线下集体讨论等方式,深入学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

  支部全体党员一致认为,要将深入贯彻落实报告中关于推进法治中国建设、完善社会治理体系、提高人民生活品质等方面的新部署、新要求,牢记嘱托、砥砺奋进,在新征程中切实担负起党和人民、宪法和法律赋予的检察使命。第一检察部党支部将以党的二十大为新的起点,找准与检察工作的结合点与着力点,坚持党的绝对领导,依法严惩危害国家、社会安全犯罪,切实维护人民合法权益;依法能动履职,促进溯源治理,持之以恒推动一号检察建议、四号检察建议、七号检察建议、八号检察建议等落实;以大数据赋能,忠实履行法律监督职责,提升刑事侦查监督、审判监督等业务质效,扎实做好每一项检察工作。

  第二检察部党支部

  第二检察部党支部通过线上观看党的二十大开幕会、集体学习、交流研讨、个人自学等多种形式,深入学习党的二十大精神,进一步凝聚支部全体党员共识。

  支部书记熊志强同志指出:一是加强学习思考,提升站位。要把学习习近平总书记向大会所作报告和党的二十大精神作为当前最重要的政治任务,学原文、学重点,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是加强实践领悟,服务大局。切实将会议精神落实在日常工作中,以办理职务犯罪和经济犯罪案件为立足点,持续服务经济健康持续发展,助力副中心法治建设和经济社会建设。三是加强廉洁自律,司法为民。严格遵守“三个规定”等要求,恪守检察职业道德,坚持民有所呼必有所应的承诺,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

  第三检察部党支部

  第三检察部党支部通过“集体线上学习、支部书记领学、青年党员带学”方式第一时间收看了党的二十大开幕会盛况、全面学习了习近平总书记所作的报告。全体干警全神贯注聆听习近平总书记向大会所作报告、聚精会神记录报告要点和理论观点,电视直播结束后,还纷纷讨论报告金句、学习最新提法,迅速掀起学习热潮。

  支部书记赵丽佳同志表示,报告总结了过去五年来党团结带领人民取得的举世瞩目的成就,明确了新时代新征程党的使命和任务,毫不动摇坚持党的绝对领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,支部全体党员要把学习、领会党的二十大会议精神作为当前最重要的政治任务,切实做到学懂、弄通、用实,切实履行好检察机关法律监督职能,用法律权威维护公平正义,让法治为人民的美好生活护航,在每一起案件的办理中、每一次纠纷的化解中回应时代的呼唤、回应人民的期待!

  第四检察部党支部

  第四检察部党支部组织召开支部会议共同学习党的二十大报告并交流感悟。支部书记岳阳同志带领支部党员再次学习报告中关于“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”的相关内容,党员结合自身工作实际,畅谈学习体会。与会同志纷纷表示习近平总书记所作的报告饱含政治高度、理论深度和实践力度,振奋人心、催人奋进。作为检察干警,要不断提高干事创业的热情,结合新部署、新要求,找准与检察工作的结合点与着力点,在新征程中切实担负起检察使命。

  支部书记岳阳同志指出,作为党支部书记,将带头把贯彻好、学习好、领会好党的二十大精神作为首要政治任务,切实把干警的思想和行动统一到党的二十大精神上来,建强支部、培优队伍,奋力推动检察事业高质量发展。

  供稿:政治部、办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春到茶山采茶制茶忙

  • 云南石屏:“小豆腐”带动“大产业”

独家策划

推荐阅读
2023年3月22日,重庆万盛石林景区,各式各样的花儿竞相绽放,姹紫嫣红处处洋溢着生机与活力,彰显出浓浓春意。
2023-03-23 19:14
2023年3月22日,浙江省湖州市德清县综合为老服务中心禹越分中心正式启用。该中心结合老年人就近就便养老的实际需求,集便民服务、文化体育、医疗养老、膳食营养等多种公共服务与生活服务为一体,打造适老化、多元化、智能化养老服务体系。
2023-03-23 10:36
2023年3月21日,第三届大学生艺术博览会在湖北武汉国际会展中心开幕,展期为3月21日至26日,来自国内外156所高校艺术专业的学生参展。
2023-03-22 10:42
2023年3月18日,山东日照经开区"天天有岗位月月有招聘"第六场专场招聘会在奎山体育中心举行,求职者向企业咨询岗位信息。该区先后组织6场专场招聘会,70余家企业发布岗位7000余个,现场达成就业意向1780人。
2023-03-19 10:41
2023年3月18日,河南洛阳,为期两天的中国小浪底轮滑文化节竞赛活动开赛。本次比赛设轮滑马拉松、速度轮滑(公路赛)、自由式轮滑等5大类10多个小项,来自全国各地154支代表队的2174名选手报名参赛。
2023-03-19 10:41
3月16日,北京,七彩云南亮相2023中国国际珠宝展。
2023-03-17 13:12
2023年3月16日,北京,中国国际珠宝展在中国国际展览中心开幕。
2023-03-17 13:12
2023年3月14日,中国国际羽毛球大师赛在江西瑞昌揭幕。
2023-03-15 10:08
2023年3月13日,安徽黄山休宁县,茶农在有机茶园采摘春茶。春回大地,嫩芽吐绿。眼下,休宁首批春茶已进入采摘期。
2023-03-14 10:06
2023年3月9日,湖南常宁,天气晴好,金色油菜花与村庄、田园、河流山峦相映成景,构成一幅秀美山水田园画。
2023-03-10 09:47
2023年3月9日,湖南张家界国家森林公园组织消防救援人员、索道维护人员和社会专业救援力量在天子山索道联合开展索道高空救援模拟演练
2023-03-10 10:09
2023年3月9日,为期三天的广州文交会在广交会展馆D区举行。广州文交会以“文化的广交会”为发展方向,以文化产业和旅游产业高质量发展为主轴,突出文化与旅游、科技、金融、商贸等领域融合发展等亮点。
2023-03-10 10:05
3月7日,“与春之和——2023江苏省小幅油画作品展”在苏州美术馆开展。据了解,展览共展出237位画家的237件作品,将持续至4月9日。此次展览是2023年苏州美术馆农历年后举办的首次展览。
2023-03-08 11:25
惊蛰节气,广西三江侗族自治县春茶已进入全面采摘期,侗乡茶农抢抓时节,采摘、加工早春茶。茶叶是三江侗族自治县的特色农产品,三江茶获批国家地理标志保护产品。
2023-03-07 10:12
2023年3月5日是"向雷锋同志学习"题词发表60周年,也是全国第60个"学雷锋纪念日",许多集邮爱好者来到"雷锋邮局"选购纪念邮品。
2023-03-06 10:45
2023年3月4日,在泰州市海陵区政府市民广场,志愿者为市民缝纫衣服。
2023-03-05 09:57
2023年3月3日,一艘货轮航行在杏花映衬下的长江重庆巫山段水域。随着气温的回升,长江三峡巫峡两岸,杏花竞相绽放,与碧绿的江水交相辉映,船行其间,如在画中。
2023-03-04 10:01
2023年3月3日,浙江省宁波市海曙区一广场的停车楼屋顶光伏项目年发电量约为154.18万度电,光伏发电二氧化碳年减排量达1537吨,推动城市绿色低碳发展,助力"双碳"目标实现。
2023-03-04 10:01
2023年2月28日傍晚,山东荣成爱伦湾海洋牧场,机动船拖着舢板披着晚霞驶向沿海码头,构成海上田园夕阳牧归图
2023-03-01 10:14
加载更多