点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【聚焦二十大·奋进新征程】北京通州区检察院各党支部掀起学习贯彻党的二十大会议精神热潮(下)
首页> 专题频道> 2018北京市通州区人民检察院> 头条新闻 > 正文

【聚焦二十大·奋进新征程】北京通州区检察院各党支部掀起学习贯彻党的二十大会议精神热潮(下)

来源:通州检察2022-11-02 10:38

  踔厉奋发,勇毅前行。通州区检察院各党支部掀起学习贯彻党的二十大会议精神热潮,全面深刻把握新时代新征程党的使命任务,践行以人民为中心的发展思想,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献检察力量。

  政治部党支部

  政治部党支部通过视频会议、个人观看等形式认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,组织开展党的二十大报告专题学习讨论。重温报告金句,党员干警备受鼓舞,倍感振奋,一致认为习近平总书记所作的报告主题鲜明,高瞻远瞩、思想深邃、意义深远,具有很强的政治性、思想性、实践性、指导性。

  支部书记于博同志强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以党的二十大精神为引领,切实提升副中心检察政治工作质量。高标准落实新时代党的建设伟大工程,紧紧围绕中心大局开展工作,高标准推进基层党建、干部队伍建设、人才培养、纪检监察工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,高标准落实党的二十大精神学习贯彻工作。能动履职、守正创新,将思想力量转化为检察力量,为新时代副中心检察事业高质量发展贡献政工力量。

  检务督察部党支部

  检务督察部迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,自觉把思想、行动统一到党的二十大精神和各项目标任务上来,切实把学习成果转化为对党忠诚、服务大局、司法为民、公正司法的政治自觉,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  支部书记杨刚同志指出,党的二十大胜利召开,万众瞩目,倍受鼓舞。进入新时代,我们国家在习近平总书记的带领下攻坚克难,取得了举世瞩目的成就。成就的取得都取决于党中央的坚强领导,正是因为有了党中央的坚强领导,我们才能取得这些振奋人心的成绩。我们要按照习近平总书记勾画的蓝图,把各项要求落实到工作实际中,继续结合自身实际抓好检务督察各项工作,用高质量督察保障全院高质量发展,检察权行使到哪里,我们就要督查到哪里,维护好良好的政治生态环境,为全院的发展贡献督察保障。

  第五检察部党支部

  第五检察部党支部全体成员通过组织集中收看、手机自行观看的方式,积极收听收看了党的二十大开幕盛况,并召开支部学习会,围绕报告内容,结合检察工作内容和当前的业务绩效考评工作,谈感想、讲心得、话体会。党员们一致表示将学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极践行新时代“枫桥经验”,紧紧围绕民事检察和行政检察工作,践行为大局服务、为人民司法,在新时代征程上争取再创佳绩,为全面推进法治中国建设贡献检察力量。

  第六检察部党支部

  第六检察部党支部组织全体党员干警收看党的二十大开幕会,并通过支部书记领学及专题研讨方式,深入学习党的二十大报告,共同交流分享心得体会。支部书记带领大家学习了报告的新观点、新论断、新思想,并结合公益诉讼履职办案实践对支部党员踔厉奋发、勇毅前行提出新的要求。

  支部书记刘军伟同志指出,党的二十大是我国在迈上全面社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,支部全体党员要充分认识到党的二十大胜利召开的重大意义。坚定理想信念,提高政治站位,努力履行好检察公益诉讼职责,切实将党的二十大精神落实到行动中,以检察履职践行为民初心。随后,支部全体党员对党的二十大报告的内容进行了充分的讨论,纷纷表示要积极响应党中央号召,踏实做好本职工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  第七检察部党支部

  第七检察部党支部组织全体干警通过集中学习、自学的方式收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,并组织支部全体干警对党的二十大报告进行学习、研讨、交流。全体党员纷纷表示,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,要把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  支部书记张永平同志强调,我们要用敢于担当尽责彰显对党绝对忠诚,扎实做好立案监督、侦查活动监督、自侦等部门业务工作。以检察能动履职厚植党的执政根基,为北京城市副中心高质量发展贡献检察力量。

  第八检察部党支部

  第八检察部党支部采用“各自学习+集体学习+整体温习”方式,通过收看党的二十大开幕会、撰写个人心得体会、党员发表个人感言,全面深入学习习近平总书记做作的报告,领会报告精神,明晰发展方向,讨论金句要点,掀起学习大讨论、大热潮。

  支部书记杜先标同志表示,党的二十大报告指明未来的发展方向、发展路径和发展战略,是开创未来的行动指南,我们要更好地发挥统筹、监督、管理、服务职能作用,切实把学习贯彻落实好党的二十大精神作为当前及今后一段时期工作的重大政治任务,以绩效考核和设备安全稳定运行为工作中心。同时在本职工作中进一步发挥作用,做好线索工作、流程监控、统计分析、案件质量评查、检察理论研究等工作,发挥应有的监督、管理与服务作用,在实际工作中体现学习成效。履行好检察职能,立足“检察一盘棋”的大局观,与其他部门做好沟通、协调与交流,树立创新工作思路、形成创新工作方法、创建特色工作机制,不断推动我院检察工作高质量发展。

  供稿:政治部、检务督察部、第五检察部、第六检察部、第七检察部、第八检察部

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春到茶山采茶制茶忙

  • 云南石屏:“小豆腐”带动“大产业”

独家策划

推荐阅读
2023年3月22日,重庆万盛石林景区,各式各样的花儿竞相绽放,姹紫嫣红处处洋溢着生机与活力,彰显出浓浓春意。
2023-03-23 19:14
2023年3月22日,浙江省湖州市德清县综合为老服务中心禹越分中心正式启用。该中心结合老年人就近就便养老的实际需求,集便民服务、文化体育、医疗养老、膳食营养等多种公共服务与生活服务为一体,打造适老化、多元化、智能化养老服务体系。
2023-03-23 10:36
2023年3月21日,第三届大学生艺术博览会在湖北武汉国际会展中心开幕,展期为3月21日至26日,来自国内外156所高校艺术专业的学生参展。
2023-03-22 10:42
2023年3月18日,山东日照经开区"天天有岗位月月有招聘"第六场专场招聘会在奎山体育中心举行,求职者向企业咨询岗位信息。该区先后组织6场专场招聘会,70余家企业发布岗位7000余个,现场达成就业意向1780人。
2023-03-19 10:41
2023年3月18日,河南洛阳,为期两天的中国小浪底轮滑文化节竞赛活动开赛。本次比赛设轮滑马拉松、速度轮滑(公路赛)、自由式轮滑等5大类10多个小项,来自全国各地154支代表队的2174名选手报名参赛。
2023-03-19 10:41
3月16日,北京,七彩云南亮相2023中国国际珠宝展。
2023-03-17 13:12
2023年3月16日,北京,中国国际珠宝展在中国国际展览中心开幕。
2023-03-17 13:12
2023年3月14日,中国国际羽毛球大师赛在江西瑞昌揭幕。
2023-03-15 10:08
2023年3月13日,安徽黄山休宁县,茶农在有机茶园采摘春茶。春回大地,嫩芽吐绿。眼下,休宁首批春茶已进入采摘期。
2023-03-14 10:06
2023年3月9日,湖南常宁,天气晴好,金色油菜花与村庄、田园、河流山峦相映成景,构成一幅秀美山水田园画。
2023-03-10 09:47
2023年3月9日,湖南张家界国家森林公园组织消防救援人员、索道维护人员和社会专业救援力量在天子山索道联合开展索道高空救援模拟演练
2023-03-10 10:09
2023年3月9日,为期三天的广州文交会在广交会展馆D区举行。广州文交会以“文化的广交会”为发展方向,以文化产业和旅游产业高质量发展为主轴,突出文化与旅游、科技、金融、商贸等领域融合发展等亮点。
2023-03-10 10:05
3月7日,“与春之和——2023江苏省小幅油画作品展”在苏州美术馆开展。据了解,展览共展出237位画家的237件作品,将持续至4月9日。此次展览是2023年苏州美术馆农历年后举办的首次展览。
2023-03-08 11:25
惊蛰节气,广西三江侗族自治县春茶已进入全面采摘期,侗乡茶农抢抓时节,采摘、加工早春茶。茶叶是三江侗族自治县的特色农产品,三江茶获批国家地理标志保护产品。
2023-03-07 10:12
2023年3月5日是"向雷锋同志学习"题词发表60周年,也是全国第60个"学雷锋纪念日",许多集邮爱好者来到"雷锋邮局"选购纪念邮品。
2023-03-06 10:45
2023年3月4日,在泰州市海陵区政府市民广场,志愿者为市民缝纫衣服。
2023-03-05 09:57
2023年3月3日,一艘货轮航行在杏花映衬下的长江重庆巫山段水域。随着气温的回升,长江三峡巫峡两岸,杏花竞相绽放,与碧绿的江水交相辉映,船行其间,如在画中。
2023-03-04 10:01
2023年3月3日,浙江省宁波市海曙区一广场的停车楼屋顶光伏项目年发电量约为154.18万度电,光伏发电二氧化碳年减排量达1537吨,推动城市绿色低碳发展,助力"双碳"目标实现。
2023-03-04 10:01
2023年2月28日傍晚,山东荣成爱伦湾海洋牧场,机动船拖着舢板披着晚霞驶向沿海码头,构成海上田园夕阳牧归图
2023-03-01 10:14
加载更多