点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京电影学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神
首页> 专题频道> 理论专题> 以理想之光照亮复兴之路> 二十大精神进校园 > 正文

北京电影学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神

来源:北京电影学院2023-01-12 16:07

  党的二十大召开以来,北京电影学院把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要任务,各部门、各院系贯通融合、一体推进, 坚持学思践悟有机统一,迅速形成全覆盖、多维度、大纵深、浸入式的学习宣传热潮,切实把广大干部师生的思想和行动高度统一到党的二十大精神上来,使党的二十大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校落地生根,进一步形成生动实践。

  第一时间展开全面学习

  学院党委第一时间组织全体党员通过各种方式收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况,领导班子成员和机关部室负责人在两校区同步观看直播,各党总支、直属党支部组织400余名党员干部、师生代表在近30个分会场集中观看,其他师生也通过电视、网络等方式收看收听了习近平总书记的报告。组织学校领导班子、理论中心组、中层干部学习会,制定了《北京电影学院认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》《北京电影学院全校师生党的二十大精神学习计划》,按照分层分类、全员覆盖、结合实际、注重实效的原则,对学校学习宣传贯彻党的二十大精神进行了总体设计。各单位迅速行动,将党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》、中央纪委工作报告等重要文件和习近平总书记一系列重要讲话精神层层传达下去,运用好《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料,确保党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和师生。全体党员干部、师生群众全面系统学、全体覆盖学,突出特色学、增强实效学,以高度的理论自觉和行动自觉把党的二十大精神落到实处。

  领导班子成员和机关部室负责人在两校区同步观看直播,各党总支、直属党支部组织400余名党员干部、师生代表在近30个分会场集中观看,其他师生也通过电视、网络等方式收看收听了习近平总书记的报告

  精心组建校内宣讲团

  根据《北京电影学院认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,学校邀请党的二十大代表、党委书记钱军为青年马克思主义者培养工程培训班开展党的二十大精神专题学习会。成立以领导班子带头的,以二级党组织书记、优秀教师为骨干的校内党的二十大精神宣讲团并召开集体备课会。面向全体师生员工分期、分批、分层次、分主题展开宣讲,用师生易于接受的语言和形式,不断推动党的二十大精神走进师生、走进基层。

  党的二十大代表、学校党委书记钱军同志全面传达党的二十大精神

  党的二十大代表、党委书记钱军为学生工作队伍专题培训班宣讲党的二十大精神

  学院离退休党总支召开“党的二十大精神专题学习会”

  强化正向宣传引导

  连日来,学校精心策划、集中开展一批有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动,深入解读、全面准确宣传党的二十大精神,形成校内校外、网上网下正面舆论强势。

  学校充分利用校园橱窗、张贴物、横幅、道旗、展板等宣传物料,第一时间做好校园环境布置,营造了喜庆热烈的校园环境。充分发挥学校官方网站、官方微信、微博、短视频平台等融媒体矩阵的作用,第一时间组织师生干部通过线上线下方式畅谈二十大报告学习体会。精心策划、集中报道,开设“喜庆二十大,奋进新征程”等专栏,全面报道各单位深入学习贯彻落实党的二十大精神的实际行动,广泛宣传经验做法、特色亮点和收获体会,重点报道把学习成果转化为发展思路、工作措施和改革成效的行动举措,把学习宣传贯彻不断引向深入。此外,为全面了解学校各基层党组织开展理论学习情况,切实加强对师生理论学习的组织和管理,学校党委宣传部巡听旁听了二级党组织的理论学习,督促抓好专题学习,及时学习宣贯党中央、北京市重要会议文件精神,确保各项学习任务落到实处。要求做到学习安排有计划,学习时间有保证,讨论发言有记录,学习交流有成果,典型经验有宣传。

  多样形式入脑入心

  北京电影学院各支部组织师生开展形式丰富、主题新颖的党日活动,多维度、多形式、多载体学习党的二十大精神,团结全体同学不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。未来,北京电影学院将进一步把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见诸成效,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚持为党育人、为国育才,努力将学习收获转化为电影教育事业高质量发展的强大精神动力。

  学校团委联合怀柔校区管委会,组织各院系同学开展了“喜迎二十大,看北京、看变化、看成就”“喜迎二十大,看北京、看变化、看成就”主题实践活动,管理学院、动画学院、摄影学院、电影学系、数字媒体学院、高职学院的同学们一同前往了怀柔科学城进行参观学习。同学们先后前往了中国科学院物理研究所、怀柔科学城创新小镇以及雁栖湖国际会议中心,对怀柔的发展、成就和规划进行了了解和学习。

  “喜迎二十大,看北京、看变化、看成就”“喜迎二十大,看北京、看变化、看成就”主题实践活动

  学校举办“学习党的二十大精神加强政治能力建设”学生工作队伍综合能力提升专题培训班,以专题报告和专题研讨的形式,坚持“立德树人”根本任务,将深入学习党的二十大精神贯穿培训始终,为学工队伍深化认识、交流工作、提升能力提供了难得机会,参训教师的思想政治能力、学生日常管理与服务能力、理论和实践研究能力均得到了有效提升。

  学校举办“学习党的二十大精神 加强政治能力建设”学生工作队伍综合能力提升专题培训班

  人文学部直属党支部于11月4日开展了“学思践悟二十大砥砺奋进新征程”主题党日系列活动,人文学部直属党支部书记谭慧教授发挥领学、带学、促学作用,带领全体人员认真研读了《中国共产党章程(修正案)》,从“为什么修订党章”“党章修订与民主集中制”等角度对修订内容进行了详细解读。全体人员结合工作实际和学习心得开展了热烈而充分的交流研讨。会后,全体人员前往双清别墅、来青轩和香山革命纪念馆,追寻领袖革命足迹,感受红色情怀,接受精神洗礼,重温共产党人的初心使命。

  “学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”主题党日系列活动

  机关党总支召开了支委扩大会,专题学习党的二十大精神。会议结合党的二十大报告以及《中国共产党章程(修正案)》等内容,支委及各支部书记逐一作了心得体会发言,畅谈了学习感悟、学习方法、学习计划,以及如何运用党的创新理论指导实践。大家一致认为党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

  机关党总支召开了支委扩大会,专题学习党的二十大精神

  (来源:北京电影学院)

[ 责编:李彬 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 航拍海报,看节气里的大美中国

  • 小游戏丨癸卯闹元宵 灯谜猜猜看

独家策划

推荐阅读
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
欢乐的节日
2023-01-23 17:40
2023年1月21日,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区雪后美景。一场降雪过后,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区,远处的巍峨祁连山脉被皑皑白雪层层包裹,苍松翠柏,矗立其间,雪后草原,分外妖娆。
2023-01-23 11:22
加载更多