正在阅读: 光明视野·智库答问栏目介绍
首页> 专题频道> 理论专题> 光明视野智库答问聚合页> 简介 > 正文

光明视野·智库答问栏目介绍

来源:光明网-理论频道2019-03-26 14:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  问题是时代的声音,人民是发展的主体。人民群众渴求了解什么,媒体自当尽力聚焦什么。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,离不开群众视角、人民情怀;让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,不可缺理论阐释、专家解惑。为贯彻落实中央领导同志批示指示精神,更好履行光明日报作为新时代党联系知识分子的桥梁纽带作用,进一步强化思想文化大报的办报特色,加大开门办报力度,光明日报引入智库力量、专家视角,革新光明视野版。新的光明视野版旨在把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做深做细做生动,以政治性、思想性、现实性话题设置,激活并聚合光明日报多年集聚的专家资源,以学术讲政治、以文化讲政治,凸显光明日报智媒特色、思想文化优势、智库化办报新理念。以“智库专家咨政启民”形式呈现,每期聚焦一个话题、多位专家共同讨论,以此回应社会关切、提供资政建言,以理论高度、现实热度、专业视角、系统深入为品质追求,着力搭建新时代沟通线上线下、连接党心民心的桥梁纽带。

  每一期,我们将在光明日报客户端、官方微信、微博,光明网等平台发布话题征集启事,广泛采集网友提问,并邀请各界专家“听题答卷”,提供理论厚度、现实热度、专业高度的权威解答。我们背后,是光明智库广泛联络的全国700余家智库、一万余名智库专家;我们脚下,是光明日报70年办报形成的思想理论积累。请您提问,我们始终在线等。

[ 责编:赵宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 校企直播澳门大学生就业与实习专场

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多