正在阅读:杭州・选择不凡 华为云城市峰会2019
首页> 专题频道> 5G来了,企业智能转型正当时> 区域专题> 杭州 > 正文

杭州・选择不凡 华为云城市峰会2019

来源:华为云2019-11-08 16:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自古钱塘繁华——这里有如诗如画的西湖盛景,有许仙白蛇的动人之恋,还有苏东坡等迁客骚人的千古佳句。老话说:上有天堂,下有苏杭。但杭州岂止盛景——近十年来,更是以不凡实力,铸就了繁荣的数字经济。

  5月9日,“杭州・选择不凡 华为云城市峰会2019”在杭州举行,大会结合杭州产业发展特色,聚焦新金融、互联网和软件开发等行业。华为云和各界精英共同探讨如何利用云计算+人工智能+5G+芯片的新模式推进浙江数字经济发展。

https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetmsgimg?&MsgID=1694913977416577635&skey=%40crypt_8a1deac_005a7da0f4fe8d896355cd49b62dec0b

  携手共赢,创新升级,Cloud+X加速浙江数字经济

  峰会伊始,浙江省经济和信息化厅总工程师厉敏做了开场致辞。他表示浙江省近年来一直大力实施数字经济“一号工程”,积极创建国家数字经济示范省,而这需要“云+智能”来推动。华为云为全行业、全产品、全服务注入云动能,为浙江数字经济创新发展作出了有益的贡献。

  华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来发表了《以行践言,共建数字浙江》的主题演讲。郑叶来表示,华为在浙江已深耕发展多年,华为杭州研究所是全球的计算研发中心和网络安全研发中心,有6000多名员工在华为杭州研究所工作。华为还在浙江设立了全球首个沃土工场和DevCloud基地,服务本地政企客户。目前,吉利汽车、娃哈哈、农夫山泉、登虹科技、同花顺、51信用卡等多家浙江企业选择华为云。

  郑叶来指出目前云计算处于Cloud 2.0时代,越来越多的企业核心业务系统将上云,云计算将成为企业的数字化底座。企业上云考虑的不仅仅是计算,还要考虑人工智能、联接、IoT、5G、芯片、消费终端、生态等一系列因素。因此,云计算加上这一系列技术,即Cloud+X,将会极大地帮助客户释放生产力潜能。未来,华为云将继续踏踏实实地用领先全栈全场景AI服务政企客户,做普惠AI实干家,让大家用得起、用得好、用得放心人工智能。

60944bc877f311c4bc1d8112f92527e

  华为公司副总裁、华为云BU总裁 郑叶来

  华为云中国区副总裁胡维琦也在演讲中表示,华为云将全面整合资源与组织,基于全栈能力创新,以联接+AI、计算+AI、云+AI,共同打造数字经济的发动机,助力浙江数字经济智能升级。此外,胡维琦也在现场宣布了最新一代超高性能的商业级分布式数据库Taurus,它解决客户业务并发的需求,开启了云上智能数据管理新时代。

02aa1694a069a5e754191f1e0bea09d

  华为云中国区副总裁 胡维琦

  当前,云上算力已经十分充裕且经济,是真正的普惠,这更令上云显得不可耽搁。选择上云就要选择长远、选择未来——极具前瞻性与技术力的华为云更代表着数字经济的未来。

  智能时代,华为与浙江省全面合作的不凡之路

  杭州是一个经济、文化底蕴深厚的城市,2016年G20峰会举办之后,杭州在数字化、信息化产业中不仅延续着龙头地位,并继续保持着高速、健康的发展态势。在这背后,华为也在默默扮演建设者的角色,为“数字经济第一城”的战略发展添砖加瓦。

  华为云与浙江当地的行业客户和合作伙伴深度合作,开放华为30年的技术能力,助力浙江企业数字化转型和创新。

  二维火专注于餐饮和零售行业管理系统的研发和应用,是华为云在餐饮及零售行业的重要合作伙伴。其智能设备帮助餐饮、零售等行业实现线上线下融合、线下消费在线化和数据化以及互联网信息化。目前二维火将服务范围已向亚太扩张,并将海外业务搭载在华为云上,成为中国餐饮及零售行业解决方案系统商的领头羊。

  专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。

  上上签是中国电子签名行业领跑者,为企业提供合同起草、实名认证、在线审批、签约管理、合同管理、履约提醒、法律支持、证据链保存等合同全生命周期智能管理服务,是业内唯一的切入大型银行客户领域的电子签约平台。截止2019年3月,已有235万客户使用上上签付费服务。华为云稳定可靠的平台和全球布局的数据中心,为上上签的发展提供了有力支持;“上不做应用,下不碰数据”的承诺更让上上签及其客户可以放心地将数据信息放到云平台。

  人工智能交互公司 Rokid 技术负责人黄兆霖先生也到场发表演讲,提出新一代 AIoT 交互架构 MCUI。黄兆霖指出,MCUI 交互架构未来会对云计算提出挑战,感谢华为云为 Rokid 云服务的发展提供了强大的支持,未来Rokid 将与华为云更紧密地合作,包括在 GPU 领域和深度学习计算上的合作。

  近年来,杭州不断积蓄势能,加速形成具有全球影响力的“互联网+”创新、创业中心,真正打造了“创新之都”的城市名片。华为同样走在不断创新的道路上,聚焦云计算、5G、芯片等底层技术的创新,并不断与AI、VR/AR等应用科技结合,迎接新技术发展带来的产业变革。同时,华为云将继续深化与浙江省政企客户的全方位合作,助力浙江数字经济发展,构建万物互联的智能世界。

Macintosh HD:Users:chenshubin:Desktop:杭州照片:WechatIMG2175.jpeg

  接下来,华为云城市峰会2019还会走进全国更多地区和城市,将与各个产业特色鲜明的城市碰撞出怎样的火花?让我们拭目以待!(华为云)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见C919大型客机项目团队代表

  • 揭秘神奇的海洋浮游生物

独家策划

推荐阅读
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。
2022-09-11 09:05
在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。
2022-09-11 08:57
加载更多