点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020年优秀融媒体作品征集推选活动正式启动
首页> 专题频道> 国内专题> 2020年全国优秀融媒体作品> 要闻 > 正文

2020年优秀融媒体作品征集推选活动正式启动

来源:光明网2020-11-22 19:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 李丁丁)11月21日,由北京市人民政府新闻办公室指导,光明网、北京市大兴区融媒体中心主办的“推进媒体深度融合 建立全媒体传播体系”2020政务新媒体座谈会在京举行。会上,启动了2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动。

  此次征集活动由光明网、北京师范大学新媒体传播研究中心、光明天翼5G融媒实验室主办,中国新闻培训网协办,旨在发掘和展示近年来全国区县融媒中心和企业融媒体中心建设成果,宣扬一批勇于改革、善于创新的优秀融媒体中心作品,营造良好的创新氛围,强实力,创新品,举旗帜、展形象,助力全国融媒体中心高质量发展。

  活动现场,北京市广电局、北京市大兴区融媒体中心、河北省廊坊市香河县融媒体中心、深圳市大鹏新区融媒体中心相关负责人以及企业代表等来宾,共同探讨了新时代背景下,政务新媒体、县级融媒体的发展趋势、挑战以及未来的方向,也共同见证了融媒发展智库成立。

  当日,北京师范大学新闻传播学院教授郑伟、中国新闻培训网执行副总裁徐鹏飞、光明网副总经理宋乐永、中国电信集团政企数字政府创新中心文宣行业总监罗妮娜一同启动2020全国优秀融媒体作品评选活动。

  此次征集活动将面向全国区县级融媒体中心和全国企业融媒体中心,广泛征集县级融媒体中心或企业融媒体中心的原创作品,在县级融媒体中心或企业融媒体中心平台(微信公众号、微博、抖音、头条号、快手等)主账号首发,内容主题传播正能量,贴合时代发展趋势,形式凸显新媒体特征及优势,可为图文、长图、视频(短视频)、动漫、动画、微电影、H5等多个形式;每个融媒体中心上报作品数量不限。作品发布日期须为2020年1月1日至2020年12月31日之间(包含起止日期)。此外,活动将设置“优秀区县级融媒体中心作品”、“优秀企业融媒体中心作品”两大类各10个奖项,届时网友可通过光明网活动官网页面查看、投票。

  活动分作品征集、作品推选和获奖作品发布3个阶段开展,其中,作品征集从2020年11月持续至2021年2月5日经过网上公示、投票,结合专家评审最终评出。获奖名单将于2021年3月公布。

  当前,全媒体不断发展,随着5G时代的到来,信息无处不在、无所不及、无人不用,给新闻宣传工作带来挑战和机遇。光明网副总经理宋乐永表示,目前各地融媒体中心建设已进入“深水区”,技术的飞速发展进一步推进了融媒体建设的提速。整合多方资源,树立品牌传播意识,最终把服务变成内容,把内容做成服务。期待在今年的作品征集中,能够涌现出一批在技术加持下的新创意作品,共同推进融媒体中心事业的发展,让社会主流声音传得更深、更广。

  附件:“2020年全国优秀融媒体作品征集推选活动”报名表

 
[ 责编:陈湛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多